爱优秀作文
是谁把我领进了这个美好的世界?是谁在我流眼泪的时为我擦干眼泪?是谁在我最无助的时雪中送炭?又是谁经常给我讲人生的道理?她就是——的妈妈,亲切的妈妈,可敬的妈妈!
“妈妈”,多么美好的称呼!因为妈妈,我才能健康成长;因为妈妈,我才能懂得人生的哲理;因为妈妈,我才能在黑暗中勇敢的站起来!
记得冬天的一个早上,妈妈在家里打扫卫生。在睡懒觉的我正沉浸在甜美的梦乡里。忽然,我听见了大货车的喇叭声,一下子把我的梦打碎了。我伸了伸懒腰,打了一个哈欠,便穿上大棉衣下楼了。我看见了妈妈,便爹声奶气地对妈妈说:“我的好妈妈呀!请您帮我这无助的小孩一个忙。帮我买早餐,好吗?”妈妈见了,情不自禁地哈哈大笑,说:“好吧!马上帮助你这无助的小孩!”妈妈穿上了那单薄的衣服,打开了门,啊!好冷!外面寒风呼啸,在家的我也不禁瑟瑟发抖。我便急切地对妈妈说:“妈妈,无助的小孩不需要帮助了,您不要出去了,外面的风多大,会惹您生病的!”妈妈微笑着,那眼神仿佛在告诉我,早餐她一定会买的。妈妈抚摸着我的头,说;“傻孩子,妈妈有顽强的生命,不会那么容易病倒。反而是你呀!不吃早餐怎么行?饿坏了怎么办?”说完,妈妈便沉重地走出去了。我想:都怪我,说吃什么早餐啊!半个小时里,我一直都忐忑不安,生怕妈妈会出事。直到看见妈妈会来,我才安心过来。妈妈捧着热乎乎的粥,拿到我面前,轻声细语地说:“孩子,吃吧!”我一下子眼红红,摸了摸妈妈的手,冷冰冰的。这时候,粥仿佛也是冷冰冰的。第二天,妈妈发烧了,但她也争先恐后地要为我买早餐,我不禁流眼泪了。
妈妈,您真傻!风大雨大为什么还要出去?妈妈,您真伟大!为了那早餐可以不惜付出生命。
妈妈的愿望,就是希望我能健健康康地成长。我一定会实现妈妈的愿望,健健康康地成长。母爱,我一辈子也不会忘记,这母爱,我一定会刻骨铭心!母亲节,我有很多话想多妈妈说:“妈妈,谢谢您把我带进了这美好的世界,谢谢您无微不至地照顾我,谢谢您给我温暖,给我快乐,给我帮助。您像花瓣,保护着我这幼小的花芯;您像坛,让我这蝴蝶翩翩起舞;您像天使,使我拥有无限的关怀。我有千言万语要说,但一句就足够——妈妈,永远爱您!”