爱优秀作文
最近流传着一个故事:一位母亲为了要把肝捐给自己得肝硬化的儿子,因为自己有脂肪肝,手术需延迟。于是,这位母亲每天跑10千米,跑了211天,最后,她的脂肪肝症状神奇地消失了。手术在上个月成功地实行,母子二人现都康复出院。网民尊称:暴走妈妈。我为母亲那无私而伟大的母爱所打动。
母爱无私,父爱也伟大。在我的印象中,爸爸的爱遍及我的生活每个细微处,在学习上,用眼神传递;在游戏中,用手传递;在生活中,用传递……。但也有另一种爱,叫严厉。
爸爸的爱是严厉的。考试考砸是难免的,考坏后的签名是逃不了的。我一回家,思绪不再乱飞,全集中在签名上。没办法,信叫我那么粗心呢?我想把考卷藏起来,不行,那老师的一顿批评是必定的,而且,那是错上加错!我不要当坏小孩,我拿着被刻过烂分数的考卷,一步一步向爸爸走去。“嗯,爸爸签名。”我还没给爸爸看考卷,就已含着眼泪了。不一会儿,爸爸的目光已变了,我的眼泪像断了线的珠子一样,“吧嗒吧嗒”地掉了下来。爸爸放下考卷,并跟平时一样,审问着我:“100分几个?你第几名?为什么错?考试时在干什么?”这几个问题已跟我成为死党了,但没考好,只能如实招来。爸爸一边听我回答,一边用严肃而略带怒气的眼神盯着我。说完后,他在考试卷上签上了名。但严厉的目光却迟迟不松。
当然,爸爸其实不是一直板着脸的,他也很幽默,使人开心。去年我生日时,他把房间布置得十分温馨,我放学刚进家门就传出了还连续放着生日歌呢!有时,他也会装幼稚,有一次,我做作业做得枯燥,他就用手遮住我的眼睛,问:“猜猜我是谁?”当然,不用猜,只有两个人,肯定是他。他还很亲切,每天晚上睡觉时,他都会在我头上亲一下,说“宝贝晚安!”……
“暴走妈妈”的爱给了儿子第二次生命,爸爸的爱给了我学习的动力;给了我快乐的源泉;给我了精神的力量;给了我自信的秘诀。这想起了两句名言:母爱是一种巨大的火焰(罗曼罗兰);父亲是水(高尔基)。