爱优秀作文
看完了《钢炼》,就总觉得想要写点什么,哪怕只是只言片语也好。
不知是因为太久没有看一部这种类型的动漫了,还是《钢炼》在我心里留下的东西太过深刻,直到现在,我的心头还泛滥着某种不知名的情愫。它像火焰一样,烧遍了我的心,在各处留下感动,留下泪水,留下微笑。
《钢炼》中包含着太多太多的东西,兄弟手足情,父子亲情,对同伴的忠诚,对梦想的执著……比起那些喜欢用血淋淋的画面来强迫人们得到启示的作品,它却用温暖柔软的方式,不知不觉中悄然抵进了我的内心。人的活法,自然可以有太多太多种,人的愿望,也可以是各种各样的,但所有的人都摆脱不了情欲、嫉妒、懒惰、愤怒、欲望……因为,只有拥有了这些,我们才足够完整,才会拥有勇气、善良、忠诚和同伴,才能成为真正意义上的“人”。
因此,在《钢炼》的人物设定里,没有绝对的好与坏、正与邪之分,有的只是不小心偏离了自己内心轨迹的人。不管是人,抑或是人造人,都有着属于自己内心的缺角、悲伤的理由。七个人造人分别是人类七宗罪的代表,可到了最后,它们可憎的面皮下面,都是因残缺而生的无助,因无助而生的悲哀。戴起了坚强的面具,却也不能停止内心的流血。看到这一点,似乎什么样的罪都是有理由被宽恕的。《钢炼》中我不讨厌任何一个人物,他们每个人,都有值得我在心中珍藏的一面,让我沉下心去爱的一面。
在这悄然氤氲暖意的影片中,我爱极了《钢炼》对亲情的诠释。单纯的美好,不断的羁绊,都是来自于“亲情”这两个平凡而又有力的字。从电影开头爱德和阿尔还是孩子的时候,到他们也有了下一代,温暖始终充盈,不增不减。无论相隔的距离有多远——哪怕是阴阳两界,永不被割裂的亲情,美得直触心底。
看到最后,我已经控制不住自己的泪水。我仿佛已经进入电影,和哭的人一起哭,和阖眼的人一起哭,和笑的人一起哭。最后的厮杀明明在电光石火之间消散,那时死去的人,都有着安详的笑容,最终都死在了真正属于自己的地方。此时此刻,依旧颤动不已的心灵告诉我,并不只有悲痛的结局和美的毁灭才能让人真正感觉到生命的意义——笑着也可以,《钢炼》也可以。
我写着心中的感触,一低头,已然九百余字了,可为什么心中咆哮着的情感还是安静不下来呢?我想,是因为我真的喜欢《钢炼》吧,抑或是,它真的给予了我什么吧。
谢谢《钢炼》,我爱《钢炼》。