我爱夏天的优秀作文
一年四季中,我最爱夏天:我爱夏天的明净,夏天的狂野,夏天的烂漫。
夏天,天空是如此干净,蓝的纯净,蓝中泛白,明晃晃的覆盖着大地,灼热的阳光照耀着每一寸土地,他统治着大地,灼热的阳光照耀着每一片土地,他统治着宇宙一直到黄昏后,才满足的归去。七月天气就更热了。太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉不知疲倦的叫着,像是在诉说着一个古老的故事。
天热的发了狂。太阳一出来,大地就像烧着一般,空气变得干燥。突然,电闪雷鸣,闪电劈开了天空,雷声轰轰,电光闪闪,不一会儿,雨就在天空中肆意地下了起来,雨纵从空中“砸”一下,扬起一阵尘土,天地渐渐分不清了。一阵昏天黑地过后,雨停了。雨珠粘在叶子上,晶莹剔透。大树经过风雨的洗礼,越发清翠、挺拔,空气也变得新鲜了。
啊!夏天,你是热情的诗人,你有火一般炽热的“心”。