我爱夏天的优秀作文
我爱雨,最喜欢的就是夏天的雨。
在骄阳似火的天气中,炎热的太阳令人头晕眼花,心烦意乱。这时候如果下了一场雨,就会突然变得凉快。夏天的雨,一点也没有礼貌,说下就下,说停就停,有时会把你淋得全身是水,特别爽快。有时,你都准备好了雨伞,却又不下了。夏天的雷是十分可怕的,像是老天热得要发怒了,“噼里啪啦”,听到雷声后没多久,一场暴雨就降临了。夏天的雨有力、有激情,像在唱着贝多芬的《命运交响曲》一样;夏天的雨又是多么的豪爽,落到人身上是多么的清凉,夏天的雨赶走了太阳,让世界充满凉爽。
一场暴雨过后,树木枝舒叶展,像是在做健身操;屋顶干干净净,像是洗过澡一样;池塘里青蛙的叫声一阵一阵地传来,像是在开音乐会……如果没有狂暴的夏雨,又怎能有着清新的世界、茁壮的生命呢?
我多么爱夏天的雨呀!