月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我静静凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着狮子座流星雨的到来。曾听老人说过这样的一个传说,只要对着流星虔诚地许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿……现在,我最大的心愿就是希望爸爸妈妈能注意自己的身体,
我有这样的心愿也是有原因的。记得有一次,爸爸因为累的病倒了,而妈妈已经看了一天的经编机。过了下班时间一直到了晚上九点,我左顾右盼,见妈妈还不上楼来睡觉,便跑下去找妈妈。来到车间只见妈妈还在聚精会神地看着经编机。我便走上去,心疼地说:“妈,你不累啊!快关车去休息吧!”妈妈却微笑地回答道:“不,妈妈还不累!如果这夜不看经编机,那就又挣不到钱了!你爸爸生病要钱,你读书要钱,生活也要钱……妈不挣钱怎么行呢?”我不屑一顾地说:“切,一夜又挣不到多少。”“话可不能这么说,如果一直这样,积少成多,会损失很大的……”还没等妈妈说完,我又抢着说:“身体是革命的本钱,身体才是最重要的。”终于,妈妈没能怮过我,只好说:“好吧好吧。你先睡,妈妈再看一会儿就上来,到10点。”我听了,便安心的去睡了。第二天才,我发现妈妈床上的被子没有一丝动过的痕迹,便一下子明白了。我来到车间,看见妈妈累得眼睛只迷迷糊糊的张开了一小道缝,头不停地往下嗑,眼旁还挂着两个重重的黑眼圈。看着妈妈憔悴的脸,我就希望妈妈能少劳累一点。于是,我来到妈妈面前,心疼的说:“妈,你一夜没睡吧?”妈妈见我来了,就故意睁大眼睛,打起精神,冲我无奈地笑了笑……
妈妈总是为我操心。每次我考试考的不理想,她都是耐心地教导我,直到我明白为止;每次我生病了,妈妈都无微不至地照顾着我,让我尽快康复……有一次,我发烧了,妈妈为我忙这忙那:一会儿为我倒水,一会儿喂我吃药,一会儿又给我吃西瓜……到最后,我的病好了,而她却倒下了。每当看到妈妈乌黑的头发中夹杂着几缕银丝,我都不禁热泪盈眶,那都是为我操劳的结果,
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。我真诚的祈祷我的心愿能快点成真!