你没有翅膀,就不要想去飞翔。你拥有的翅膀,一定是你努力去创造的。
——题记。
故事的主人公是一个喜欢自由的人,他渴望自己有鸟儿一样的翅膀,可以飞翔在无垠的广阔的天空。他觉得世界像一个牢笼一样束缚我们所有的飞翔的潜力,让我们只能封存自己的心,只能碌碌无为地为世俗所奋斗。
他没有翅膀,但他却选择了飞翔。
人不是鸟儿,所以他只能在离开楼顶的一瞬间急速下坠。他摔断了一条腿,从此只能在轮椅上度过一生。
他的爸爸没有埋怨他什么,只是很细心的照料着这个很固执的年轻人,直到他康复——心灵的康复。他不再那样渴望飞翔了,他安安静静的工作,在轮椅上幸福而安宁的度过了后半生。他的父亲最后说了一句话——没有翅膀你别飞。
多适合我们呀,我们是那么不喜欢被束缚在这个存在有很多阴暗的社会,我们甚至不喜欢被爸爸妈妈每天逼着去学那些可恶的课程,我们想要掌握自己的命运,我们想要按照自己的方式活出个性的自我。我们叛逆、我们乖张知不过想要证明自己的特别;我们努力、我们辛勤只不过想证明给世界看自己一样可以活得很好。我们想要飞翔,像鸟儿一样的飞翔,自由自在。我们没有翅膀,所以我们才会摔得那么惨。所以总有很多很多的同龄人一步步沉沦,走上没有光明的路,辍学、打工、走自己的路。到最后才发现,原来这世界很残忍,原来我们真的混不下去,原来没有翅膀真的无法飞翔。
我总是在想,如果我们不那么偏激,不那么不理翅膀的存在就固执的飞翔,而是去努力创造出一双翅膀。我们可以为自己插上一双音乐的翅膀,像贝多芬一样,遨游在音乐的天堂;我们可以为自己插上一双舞蹈的翅膀,像邰丽华一样,飞翔在舞蹈的梦里;我们可以为自己插上一双绘画的翅膀。
渴望飞翔的你,时刻记住——没有翅膀你别飞,那只会摔的更惨更痛。当更要记住——为自己创造出一双属于自己的翅膀,再去勇敢的飞翔。