爱优秀作文
母爱是世界上最伟大的爱。它像天空,让我这只小鸟在那里自由地飞翔;它像大海,让我这条小船在那里自由地航行。母爱是世界上无法回报的爱。
记得二年级时,我和别的小朋友比赛跑步,一不留神我的脚下一扭摔倒了。我一起来就觉得脚上钻心地痛,拉开裤子一看,哎呀!只见我的膝盖上开了一个小洞,还不时流着血。我赶快跑到妈妈办公室,妈妈见了马上跑到医务室找来紫药水和消毒水,娴熟地把药水滴上去,然后再包好纱布,还问我痛不痛,之后才去上课。回到家里她又掀开纱布给我检查伤口,无微不至地照顾我。
我还联想到一则新闻,一次大地震过后,求援人员看到了一幅难以置信的画面:一位母亲用身子背着不知有多重的石块,保护着下面的小女儿,她就这样苦撑了两天两夜。被救出来时她的手一直无法弯曲。
母爱真是世界上最伟大的爱呀!