我有一个好伙伴,她长得不高,但却十分可爱,一张软绵绵的小脸蛋,让人摸了以后便不想放手。一头乌黑发亮的头发扎成个马尾辫,让人觉得很清爽。她十分爱笑,而笑也是她的武器。
微笑
这天,我们一起出去玩。来到景区的门口,她便拉着我到门口照相。“一、二、三,茄子!”这时她便露出了她那“招牌”微笑,只见她笑了起来,露出八颗牙齿,还摆出一个“YES”的手势,嘴角边还有两个小梨涡。瞧,多么可爱!旁边的人看了还说:“多么可爱的一个小女孩,笑起来真美!”是啊,让人的心情变得十分美好。
大笑
这一天,她听了一个笑话,不知道是这个笑话太好笑了还是她太爱笑了。只见她笑得其都快岔了,还用一只手捂着肚子,另一只手在桌子上使劲地拍,还不断地发出“哈哈!哈哈!笑死我了!”的声音。这让旁边也不禁笑了起来。我们都沉浸在欢笑中。
冷笑
这天,我不知怎地惹怒了她。她便露出“大型核武器”——冷笑。她的两只眼睛眯成月牙形,嘴巴虽是笑着,却没有任何声音,在我看来这笑诡异中透出杀气。我一见,便知道祸到临头,马上说“三十六计,走为上计”,然后冲出教室。这时她也不顾淑女形象,一个劲的追我,还不停摆着拳头,一边跑一边说“吴鸿燕,你给我站住!”
这就是我的好朋友——刘思义。笑是她最大的特点,是她的标志。不同的笑代表着她不同的情绪。