语文优秀作文
语文世界是美妙的,是多彩的,是神奇的!
一年级开学第一天,发了许许多多我从未有过的书,轻轻地捧出其中最显眼的一本,精致的本子上印着两个大字——语文。
小心地打开,一幅古色古香的水墨画呈现在眼前:大片的墨绿是荷叶,粉中带白的是荷花,沿着那饱满的花叶看下去,几条斑斓的小鱼在其中自由的穿梭。在书的正中间有几行小诗:
江南(汉乐府)
江南可采莲,莲叶何田田。
鱼戏莲叶间。
鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。
鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
正读着,感觉我突然就坐在了小船上,行在江南,游玩于山水之间,船边满是一丛接一丛的荷花与荷叶,那花就像是天使种的,那叶碧绿得如同是玉琢,犹如置身于仙境一般。在船下,几条小鱼正来回地窜着,一会游到前面,一会又游到后面,转眼之间又跳到两边去了……
噢!美妙的语文世界,多彩的语文世界,神奇的语文世界!在语文的世界里玩,多么快活啊!