过年的优秀作文
马上就要过年了,妈妈带我和姐姐去买过年的衣服和裤子,来到商场里面,里面人山人海,我们好不容易挤进进去,一进去,哇……全是红色的。因为红色表示喜庆,可以体会到过年的欢庆热闹。
在过年的前几天,妈妈买了许多糖与水果,说是为了招待客人,这样我们就讷讷个给客人一个好的印象,客人客人就是要客气地对待他人。大年30的晚上,舅舅和爸爸买了很多烟花与鞭炮,到了晚上12点钟的时候,我们一起点火,一点完火,我立马就躲得远远的,因为我胆小。看着这些漂亮的烟花绽放在天空中,真是迎接新的一年里最快乐的日子。
很快就到了初旬,早上一起来就不见妈妈的人影,过了一会儿,妈妈回来了,手上提着很多菜,而且都是我喜欢吃的东西呢……过年我最讨厌去拜访别人了,又要坐车,我宁愿不要压岁钱。到别人家去时,他们也会给你给钱,别人到你家去,你还不是要给。这不是礼尚往来?大人真是可笑,钱给过去给过来,又没有什么利益,何必自讨苦吃?