过年的优秀作文
今天是个特殊的日志,1月22日,也就是过年的日子。
我一大早起来,想起今天是过年,兴奋极了。这可是我日盼夜盼的日子啊!因为过年可以吃团圆饭、收压岁钱、放烟花、回老家......我走向客厅,发现爷爷、奶奶、弟弟都起床了。弟弟对我说:“姐姐,你有没有给我准备礼物啊?”我应了一声:“有啊!”便从口袋里掏出十元钱给他。弟弟立刻喜笑颜开。
到了中午,要吃团圆饭了。我举着雪碧向爸爸妈妈说:“事业给力!”对爷爷奶奶说:“身体健康!”爷爷奶奶爸爸妈妈把红包递给我,也向我祝福道:“学业进步,身体健康!”这时,弟弟说了一句“恭喜发财,红包拿来”。逗得我们哈哈大笑,急忙给他红包。
晚上,爸爸带着我和弟弟去放烟花。“嘭、嘭、嘭”的几声,烟花在空中开了花。真漂亮啊!我可开心了!
今天玩得真开心,真希望每天都像今天这样开心。