过年的优秀作文
新的一年,家家户户挂着挂满祝福的红灯笼,挂着五颜六色的挂钱,贴着一对鲜红的对联,上面写着大大的油彩字和耀眼的金字,祝愿人们新年快乐,向往美好的生活。大人在准备年夜饭,聊着欢快的话题,孩子在摆弄新衣服和烟花,叽叽喳喳的玩着。
晚上,街上的红灯笼亮着,马路两边树上挂的彩灯也亮着,闪着红、蓝、黄、绿。你就像进入了童话世界。当你经过广场时,大春灯发出的红光让你在寒冷的夜晚感到一丝温暖,仿佛在这喜庆的气氛中,春天向你走来。
随着时间的推移,鞭炮声越来越密集,在晚上11点达到高潮。漆黑的天空五彩缤纷,燃放着烟花,震耳欲聋的噪音从四面八方传来。你再也分不清鞭炮是往哪个方向放的了。空气中弥漫着浓浓的令人窒息的火药味,但这一切都让你对新的一年感到兴奋。对于人来说,这可能就是过年的魅力所在。
过年了,一家人聚在一起。在喜悦和激动中,我们送走了过去的一年,即将迎来新年的第一天。多幸福啊!