真情优秀作文
生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我很喜欢罗丹的这句名言,也非常认可“美”的无处不在。要说世间最美的东西,我认为是感动的瞬间,是人与人之间的真情。
比如最近,就有两个感动瞬间触动着我。
镜头一
一个下雨天,路上行人都在躲避风雨,都想早一点到家,电动车司机也是。
我看到,一位电动车司机飞快地过着一个又一个水坑。可不一会儿,他在一个较深的水坑中重重地摔了一跤,衣服上,裤子上沾满了泥水。就在他旁边,一位中年妇女停住了脚步,她与司机素不相识,却小心翼翼地把那位司机扶了起来。
那一刻,我看到司机眼中满满的感谢。
镜头二
一座天桥上,有位乞讨者正在费力地向人群讨要着,许多人厌烦地看着他。
有个身穿华丽的贵妇人,看都不看她一眼。贵妇走着走着,身上鼓鼓的钱包不经意间掉落了。那个乞讨者恰好捡起了钱包。我想,钱包里的钱够他吃好几个月的饭了吧!
但是,乞讨者并没有将它据为已有,而是飞快地朝着贵妇人的方向奔去。他礼貌地把钱包还给了贵妇。我看到,贵妇十分感谢乞讨者,慷慨地塞给了他一张百元大钞。乞讨者却连连摇头。
一个身无分文的乞讨者,却懂得不占有不劳而获的东西,这是多么难能可贵啊!
生活中这样的小事无时不在,这样的感动瞬间也无处不在,所以我说人间处处有真情!