一阵急促的电话铃声响起,母亲两步并做一步跑向电话机。“喂,咋样了,没考上回来吧!咱不怪你”我在电话机那头留下了泪。我并不是害怕失败,而是不敢面对一直对我赋予希望的父母。我还是回去了,尽管不敢面对父母。
在家后的几天,我继续默默的学习着,期盼着某一天会有一个能够容下我的地方,这样父母也不用在那么辛苦的挣钱了,这以后就让我来为他们付出,让他们像享清福。不久,我的愿望实现了,一个电话实现了我的理想。
自此以后,母亲每周都为我打电话,但我并没有厌倦他,因为我知道,这是母亲的爱一种无私的爱。即使儿女不会有什么大的成就也依旧爱着他们。
母亲,是一个温暖的避风港,在你收到大风大浪后庇护你的地方。