母爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这首歌时,我总会感慨万分。在这11年的生活中,是母爱让我健康成长。在困难中,是母爱让我奋起;在自卑时,是母爱给我力量;在生病时,是母爱给我勇气。母爱,给我关怀,让我茁壮成长!母爱的深情,比山还高比海还深!
记得我6岁那年夏天,爸爸出差不在家,家里只有妈妈和我,我发高烧了,烧到39度。当时,是晚上10点多钟,外面正下着倾盆大雨;那时候,我们家还没有汽车。妈妈把我们家仅有的一件雨衣穿在了我的身上,然后把我紧紧的搂在怀里,向医院跑去。我的家在一个小县城里,县城不大,到晚上8点以后,路上就看不到行人了,更看不到出租车。在去医院的路上,妈妈抱着我,深一脚,浅一脚,东一晃,西一摇,踉踉跄跄的跑到了医院。很多年来,我一直不明白,妈妈如此瘦弱的身体,当时是如何在暴风雨的夜中,抱着我步行3公里跑到医院的?到了医院,医生给我打点滴,妈妈又开始了楼上楼下,忙里忙外的交押金、办住院手续。早上,我一觉醒来,看到妈妈坐在我的病床前,漂亮的脸上布满了憔悴,温柔的眼神透出倦意,我知道,妈妈是一夜未眠。看到我醒来,妈妈笑了,笑得很甜、很美,眼神更温柔、更爱怜。
这件事情已经过去5年了,这5年来,每到下雨的夜晚,我就想起妈妈抱着我在夜雨中步履蹒跚的身影。每每想起,我的眼泪就布满了眼眶。现在我明白了,在那个雨夜,是什么力量支撑着妈妈瘦弱的身躯,是母爱!
妈妈,您给了我爱,给了我鼓励,给了我坚强!妈妈呀,妈妈,您的爱,是纯洁的爱,是伟大的爱,是放飞希望的爱,是我腾飞的动力,成长的温床!
母爱无边!