我爱读书优秀作文
从小我就是个不折不扣的读书迷:小说、童话、诗歌、名著……我样样都感兴趣。不仅因为它内容丰富多彩,引人入胜,更因为它给我的教育与启发。
课外的阅读使我懂得了好多好多的道理与为人处事的方法。从小说《白海螺预言》中,我懂得了美丽不一定就是完美,要把自己活得独一无二,活出自己的风格;从童话《白雪公主》中,我了解到欲望与嫉妒最后只会给自己带来不幸,抱有一颗善良的心才能让自己的每一天过得踏实;从吴承恩的名著《西游记》中,我懂得了要像孙悟空那样做老实人,不做老好人;从《鼓掌员的荣誉》里,我懂得了诚实的去做每一件事才是上策;从哲理故事《大师的宽容日记》里,我懂得了心态才是决定成败的关键……从课外这些普通而令人动容的故事中,我获得了许多平时课上学不到的东西。
课内的阅读也让我获得了不少的知识。从诗歌《我们爱你啊,中国!》看出了祖国的风景如画和幅员辽阔;从课文《推敲》中,我懂得了在创作时,一句话一个字,哪怕一个标点都应该仔细的斟酌;从《小草与大树》一文中,我懂得了当一条路走不通时,我们要学会换一个着眼点,并朝着自己的目标奋斗;《轮椅上的霍金》使我懂得:我们要随时抱这一颗感恩的心,乐观向上,要对生活充满自信……语文课本上这一些并不华丽的文章,却真的让我受益匪浅。
不管是科内还是课外,书,都是我永远的“良师益友”。我爱读书,那些朴实的语言在字里行间中都透给人们鼓舞和力量。我爱读书以前是,现在是,以后也是。