高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”其实,书不仅是人类进步的阶梯,它还是我的快乐之源。书就像是快乐的富矿,当你静夜抚卷,快乐会充满你的心田。
我自幼喜爱读书,因此,书就成了了我的启蒙老师。
小时候,我常常一个人在家。每逢这时,书就是我最好的伙伴。沉浸在书中,看着看着,一抬头妈妈就下班回来了。看书的时候,不知不觉就已经过去了很长的时间。书就像一位良友,让年幼的我明白了事理,在无聊之时给我讲述动听的故事,伴我渡过了快乐的童年时光。
上小学后,我常常为写作文而发愁。这时,书为我指点了迷津,让我不再畏惧作文,让我明白了做人的道理。书给我带来了快乐。在书海中畅游,你不会感到时光的流逝。你的心境像是一汪秋水般清冽,不含任何的杂质。读书的时候,不论是春暖花开还是烈日炎炎,不论是金风送爽还是大雪纷飞,在读书的人看来都是美丽动人的。
书中我能与李白一同感受“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚友谊,我能与王维一起感受“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的难舍难分,我能感受到陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然陶醉,也能感受到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸襟。
爱书之人是快乐之人,是乐观之人。书能给人们鼓励,给人们希望和力量。好书就如一位良师,给你谆谆教诲。一本好书就像一位伟人,它们会给你讲述动听而催人奋进的故事。
畅游书海吧!让我们回味快乐,如同品味香茗。让我们静听虫儿的低语,让我们坐看风云变幻,静静地去感受快乐。让我们观赏书的世界。以书为友,快乐也就是你的伴侣。
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”不断地读书,就让它成为我们的快乐之源。