昨夜风吹处,落英听哪个细数
――题记
朝露昙花,咫尺天涯。多姿的桃花在大家不经意间热情的开放。漂亮的青春年华,在大家忽视中,一点点的流逝。聪明的你,可曾注意到她轻盈的脚步。
游丝软系飘香榭
风不停,绿树阴,阳光晃眼,纯真无邪蓝。
一群不知天高地厚的大家,在运河堤上追逐打闹。一阵轻盈的东风,夹携带幽香迎面扑来。“好香啊!”百合的鼻子最尖,“看!”我伸着胖乎乎的手指着前边的一排桃树,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,风吹过,如玉脂般晶莹的花瓣打着旋儿落地。“好美呀!”“嗯,立刻就可以吃桃子了!”
躺在草地上,柔软的小草爱抚着大家。“好想像桃花一样快快长大。”“嗯,当大人真好,不要让人管,时间多得太慢了……”
此时的大家却怎能注意到大树旁一棵小桃树上,桃骨朵儿正在默默开放。
风刀霜剑严相逼
刚步入初中的我倚在桃树旁,天空中的白云也噙着思念轻轻拍打在树叶上。
一次次考试的失利,升学的重压,爸爸妈妈的期望像丝一样包裹着我。
“好难过,这就是成长吗?这就是青春吗?好烦……”我喃喃而摇头。
此时的我不曾留意在雨中轻摆裙边的桃花。
翠减红衰愁杀人
这个夏季仿佛是一步步的挪过来的,但终究还是来了。毕业前一天,在校园中漫步,桃花又开了。碧绿的叶掌又怎能掩得住那倾城的面容悄然倩影,一朵朵红晕在对我掩嘴偷笑,是笑我笨吗?面对一场分别,我恍然大悟:大家的花季在大家的不经意间流逝了,我所渴望的却又是我所忽视的,而又偏偏是少年非常重要的东西,漂亮的青春年华。
又见桃花开了,那朵朵灿若明霞的娇儿是不是有前年的残花败叶?
花季雨季,青春年华,是挽留不住的,就在目前,开始紧抓现有些年华吧,不要让忽视的,第三成为非常重要的。