每一个人一定都有烦恼,而我也有一个烦恼,那就是写作文!
当我告诉妈妈这种感受时,妈妈既紧张又生气地说:“不能这样啊!作文在语文考试中占得分值很多的,你一定要认真的写作文,而且要写得很好!”然后,妈妈一下班就去书店买了一大堆作文书。我只大作文的重要性,也看了许多作文书,但是我对作文就是没有“兴趣”。
“要把经过写具体,就得写一些描写人物的神态、语言、动作的句子……”老师说的这些话,我都能倒背如流了,但是说起来容易,做起来难啊!
在家里,看到我对这座位抓耳挠腮,妈妈就在我的耳边不停的唠叨,于是我对作文更加厌烦。
在学校里,只要一听到老师说“今天写作文”,我的大脑里就一片空白,哎,今天又要痛苦了。
每次的测验、考试,作文总是让我失去好多分数,我喜欢语文,如果考试没有作文那该多好呀!