感恩优秀作文
在日常大家依靠和帮大家的一直爸爸妈妈,从我呱呱坠地时,爸爸妈妈也注定为此付出艰辛和汗水。大家也应该具备一颗感恩的心,长大后用大家优秀的成绩来报答爸爸妈妈。
记得有一次,我去上学,天空还是晴空万里,可放学回家时,天就像孙奥创的脸说变就变,一会儿天空就被乌云占领了,可怜的太阳公公一见这情形,连忙躲进我们的小屋里不敢出来。整个天空只能看见乌云在天空中飘来飘去,不一会儿雨姐姐也来了,先雨姐姐可温顺了,不知如何的雨姐姐的脾气愈加暴躁了,雨也越下越大。
我连上大客车,坐在地方上,我把窗户关得紧紧的,即使客车到站,我还是要走很多路,我心里暗暗地想:“如何解决呀?我难道要被大雨淋湿回家吗?”
这次我感觉客车开得非常慢,无声无息中到站了,大家都纷纷下车,没拿伞的人,拿衣服顶在头上大步流星的跑回家,拿了伞的人,则打着伞大摇大摆的走回家。我心想:不可能我也拿衣服顶雨回家吗?正在我焦急万分的时侯,一个熟知的声音在叫我的名字,我回头一看是母亲,我开心极了,母亲拿了把伞给我,大家一块回家了,在回家的路上,我问母亲为何你要冒雨了接我呢?我只记得母亲说:我目前为你做的所有,你长大后就会了解感恩是什么了。
母亲这番刻骨铭心的话,让我感受深刻,我目前也长大了,我也应该不让爸爸妈妈操心了。
维持一颗感恩的心,这对大家非常有帮。