感恩优秀作文
有些人总是抱怨自己的命运不够好,他们得到的还不够。他们总是拿自己和别人比较,生气别人富贵贫贱,别人快乐却孤独。事实上,真正的问题是我们忽略了灵魂的存在,幸福和快乐的存在。
这一刻,我想起了两个人,两个懂得感恩的人。
有一次,美国总统罗斯福在家里被偷了。一位朋友写信安慰他,他回答说:“我应该感谢小偷。第一,小偷只偷了我的东西,没有伤害我。第二,小偷只偷了我的一部分,而不是全部。第三,偷了我的东西。”最庆幸的是,他是小偷,不是我……”
斯蒂芬霍金我对感恩是什么有了更深的理解。霍金在患上卢·格里克病后不久就完全瘫痪了。他只有三个能动的手指,但心中却始终有一颗感恩的心。他要感谢手指可以移动,感谢大脑可以思考。感谢他对他的亲人和朋友的爱和爱……
“落红无情,化春泥护花”,这是花对大地的感恩;羊有跪的感觉,乌鸦有回馈的意思,这是动物对父母的感激之情;“男人为知己而死,女人为自己取悦”,这是人类对知己的感激之情。因为他们懂得感恩,所以他们有一颗金子般的心;因为他们懂得感恩,他们在世界上创造了许多传奇;因为他们懂得感恩,世界才能如此温暖与美好。
我们生活在一个幸福的时代。我想,只要我们永远怀着感恩的心生活,我们就会发现生活是美好的,世界是美好的。只有心存感激,才不会生活在黑暗中。只要心中有爱,幸福就会伴随你一生。