时光流逝,眼间,我已是一名五年级的小学生了。爸爸妈妈已经养育我十年了。都是因为他们耐心的教导,我才越来越懂事。我要感谢爸爸妈妈给了我鲜活的生命,给了我无微不至的关爱。
在我的童年里,有许许多多的悲欢离合。当我开心时,爸爸妈妈也开心;当我不开心时,爸爸妈妈会哄我开心;当我做错了事情时,爸爸妈妈会帮我找到错误,并告诫我下次不要再犯了。这份浓浓的爱,是伟大的,是永恒的,是千言万语都表达不了的。如果爸爸妈妈是水,那我就是水中的小鱼;如果他们是蓝天,我就是在天空飞翔的小鸟;如果他们是大海,我就是大海里的珊瑚礁……
有一次,中午,我一人在家,我不小心把开水瓶碰倒,开水把我烫了。眼看着手上红通通的,有一个水泡,我哭了起来,不知道该怎么办。我连忙给妈妈打电话。过了一会儿,我的手还是很疼,忽然,外面有人打门,爸爸回来了。原来,妈妈给爸爸打了电话,爸爸马上就赶回了家,准备带我上医院。在下楼的时候,妈妈也回来了,刚好碰到了我们。妈妈连忙问:“怎么样?疼不疼啊?怎么那么不小心啊。”我们飞奔到医院,医生说还好,不是很严重。听到医生这么说,他们才松了口气。看见他们额头上的泪珠,我非常感动,现在是上班时间,他们竟然不顾一切,跑回家,因此受到老板的责备。爸爸妈妈多关心我啊!