童年优秀作文
今天我问起爸爸的童年,爸爸说:“我们那时候主要的食物就是地瓜,把地瓜切成片晒干了磨成面,做成窝窝头,然后再吃。把地瓜切成块,放到锅里煮,把水烧干了,熬成糖稀,用棒沾着吃,在那时候能吃到这样的食物已经是很幸福,很奢侈的了,那时候吃到这样的食物就像现在吃到了很高级的糕点。当然我们的主食还有玉米,这就是我们那个年代吃的。穿的是粗布做成的衣服,那时候都是妈妈纺出来的,织成布,然后再缝制成衣服。书包是从别人家借来的小碎花布做成的,那时候能跨上这样的书包就很幸福了,全校没几个能背上这样的书包。那时候我们最希望的就是能吃上白馒头,和穿上新衣服。”
听了爸爸的一番话语,我感到我们现在的生活多么的幸福,有电视、有电脑、有冰箱、有新衣服穿,要有的应有尽有,而爸爸对这些东西却是一种奢望,对爸爸那个年代,家电,买的新衣服都是遥不可及的,而我们现在想要什么东西就有什么东西,所以说我们的生活是非常幸福的。