小时候的我做过许多傻事,印象最深的就是把药当糖吃的那件事。
那天早晨,我和妈妈下楼玩,我看见我的好朋友拿着一块黄色的糖吃得津津有味,我也想吃,可妈妈不给我买,拉着我上楼了。
我特别想吃糖果,于是,我四处寻找着,忽然我看见药箱有一块黄色的糖果,原来妈妈把糖果藏在这了,于是我想了一个办法,昨晚妈妈的衣服还没洗,我对妈妈说:“妈妈,你昨晚的衣服还没洗完,你快去洗吧!”妈妈说:“对啊,谢谢你提醒我,我这就去洗。”我看见妈妈走进了洗手间,过了好一会儿,见妈妈没出来,我才偷偷地抱起药箱跑进了我的房间。我迫不及待拿出了黄色的糖果放进了嘴里,可预想中的甜味并没有出现,反而有一股苦味在嘴里蔓延开来!我大声叫道:“呸呸,好苦啊!”我赶紧吐了出来。妈妈估计是听到了声音,飞快地跑了过来,弄清楚事情的前因后果后她捧腹大笑道:“宝贝,你怎么把药吃了!”我恨不得找个洞钻进去,等妈妈笑完了,我不好意思地说:“妈妈这个不是好吃的糖果吗?”妈妈说:“当然不是,你不觉得很难吃吗?”我害羞的低下了头。
从那以后我再也不敢乱吃东西了!