夜,永远是那么宁静。听着这独有的夜的气息,看着暗黑的天空中那一轮明月。没有星星的陪伴似乎越显落寞,这天空仿佛是它一个人的舞台。远处的山也笼罩在这一片夜色之中。看不清那原本连绵的山与天的交界线。看这脚下那沉默的河水缓慢侵蚀地表,草种徐徐散在风中,流光交错,花香漫长。落满在河里层层的尘埃,被月色款款洗去。在这时候才发现夜的美:美在它的安宁,美在它的和谐,美在它的月色,美在这浅浅的波光粼粼的河面,美在……
我曾经沉浸在这夜色中时做了一首不叫诗的诗(虽然只有四句)
当这个世界的格调,
笼罩着黯黑的死寂,
我学会安静的落寞,
舔噬这伤口的印记。
虽然这诗很烂,但是我想的确在夜色中才能够释放真的自己,卸下那疲惫的面容,安慰那新添的伤口,学会冷静的思考一些事。我的文笔也烂的可怜,不过也经常在这时候无聊的抒发一些情感,所以常常熬夜到两三点。有时候感觉愈发的孤单,无聊,落寞。仿佛忧伤的气息要把我窒息,四周弥漫的空气也是那么的沉重,抬头看了看那四面全白的墙,巨大的白色向我压来,感到没由来的压抑。我坐在沙发上,双手抱着膝盖,就这样看着看着,任由泪滴滑落下脸颊……
然后我睡了,慢慢的回忆曾经走过的路,希望自己会这样以无所谓的态度走下去……