秋优秀作文
时光过得真快,还未来得及感受夏日的萌动,秋天就伴随着一阵阵秋雨款款而来。
步行在人行道上,空气里立刻就有了秋的寂寥。迎面吹来一阵肃杀的风,身上顿时打起了哆嗦。放眼望去,一道道金色的光便马上出现在你眼前,飘落后的叶子仿佛还带着原有的生机,但此时也只能被一阵阵秋风吹得乎起乎落,一次次被打在冰冷的地面。
到了秋天,最多的还是雨,它定然不像春雨的滋润,它有着一种别样的风格。雨,在最近几天倒真不少见。刚刚起风,可能就快要下雨了,这种雨是最狡猾的,它可能是一阵毛毛雨;也可能是在空中聚集,石块一般砸下来了;更可能是半个多小时的长雨,飘落的时间是长的,脾气更是令人难以捉摸的,如果你要骑车子就会发现它是迎面打来的,但你若是拐个弯,或打个转向后骑,一定会发现它在你面前等着。
秋天的时间是静寂的,它会让你感受到时间的逼近,时光的流逝,岁月的转变。这些均出自一个原因-----天气。比起秋雨来,天气似乎平静了许多,因为它没有那么大起大落,它只知道保持在零上一到十,所以它比较平静,以至于变得枯燥。
秋,从古到今,逢都道:“悲寂寥”。