秋优秀作文
夏,像一双倦游的翅膀,在岁月中离去;秋,伴随着淡淡的稻香而来。今年的秋,不像以前一样萧条。她是这么难令人察觉,令人无法察觉出它的到来。也许,是在推开窗时,一片树叶翩翩而落;也许,是在游玩时,一抹清香淡淡而来;也许,是在田野里,看见那沉甸甸的稻穗。
秋的早晨,清爽。推开门就飘来一股淡淡的清香,回首一看,在不远方开着一簇簇的菊花,花瓣上还缀着几滴露珠,晶莹剔透。
秋的中午,变幻无常。刚刚的太阳还是那么猛烈,转眼间天又暗下来了,阴沉沉的。不久,下起了蒙蒙的小雨,最后越下越大。傍晚时,雨停了,雨后的空气特别清新。
秋的夜晚,静谧。一轮皎洁的明月从天边升起,神秘的天空挂上了闪亮的宝石。屋外的草地里,几只蝈蝈正奏着交响乐,给这般静谧的夜晚增添了几分生气。
我爱秋,爱她的秋高气爽,爱她的果香四溢,爱她这般神秘、朦胧。