我也和其它孩子一样,顽皮,淘气。但好像也特别懂事,成绩好像总是名列前茅,所以总是能让妈妈省一份心。有一次,我却惹怒了她。那是我九岁那年,我没有评上三好学生,作业还写的乱七八糟。这一下就惹怒了一向温柔的妈妈。我看到她的脸渐渐的发青,继而一怒之下将我的本子撕碎了,又敲碎了两个啤酒瓶,并罚跪一个小时。当她去买本子回来让我重做时,看见我的膝盖被玻璃划破流血时,先是怔了一下,然后用她有些颤抖的手将我拉起来。当时我感觉有几滴热的液体滴在我手上,好热,好烫,好辣。
如今,我已由不禁事的小孩慢慢的成熟了,我感谢妈妈,感谢她让我感受到在绝望里重生,孤独中坚强;她让我学到了世间最难能可贵的东西。让我感受多味的人生、多彩的生活;让我带着一颗感恩的心去生活。这一切,我足够品味享用一生。
千言万语难以表达女儿的感激,只想对妈妈说一声:“妈妈!下辈子我还做你的女儿!”