他们带着满腹经纶走来,轻轻悄悄的捧着知识的水壶,浇向下一代茁壮成长的幼苗;他们,被世世代代的人们所敬仰,被称为“人类灵魂的工程师”--------古时候称之为“先生”“师傅”,现代人称之为“教师”。
我有一个美丽的梦想,好好学习,努力成为他们中的一员,做一个播撒知识的种子,让它们遍地播种、开花、发芽,让祖国母亲的大地处处生机盎然,勃发向上……不再有贫穷和落后,不再有硝烟和病痛,让知识变成一种幸福的源泉和动力,所到之处,处处欢声笑语,带给人们的只有幸福和甜蜜……
自古今来,多少老师被人们赞颂。从春秋末期的大教育家----孔子,到现今为学生而奉献的年轻生命的乡村女教师-----曹瑾,哪一位不值得传颂?老师们用自己辛勤的汗水浇灌了一批又一批的学生,不求回报,只想让桃李满天下!造福全人类和社会……
长大后,我也想像他们一样,做个传递知识火炬的“运动员”能够每一棒都接的精彩!!!
“老师”这个令人想往而又具有挑战性的职业,准备着!我一步步的走来了!!!来了!!!