爱优秀作文
人们都说,母亲的爱像春天的雨露,像夏天的甘露,像秋天的果实,像冬天的暖屋。但我觉得妈妈的爱像“火箭筒”,每次一张嘴就是轰隆隆的巨响,打击力特别大。
星期三是无作业日,我本来想好好休息一下的,可是“还不去复习,马上就要考试了!”妈妈皱着眉头,叉着腰,愤怒地叫道。火箭筒一个“炮弹”发来,把我的耳朵炸得嗡嗡响。我赶紧把电视机关掉,一溜烟似的跑回了房间。作业是没有的,可是复习资料一大堆。
妈妈的“火箭筒”除了能发射“炮弹”,还能威胁人。那我怎么办呢?防御是不可能的,那只好放弃抵抗,乖乖地按照妈妈说的去做。
考试前,妈妈给我讲题目,可是这一道应用题真的难,我怎么也弄不懂。妈妈讲了一遍又一遍,讲得口干舌燥,声音沙哑。她不想再讲了,就愤怒地使用火箭筒,指着我大吼大叫:“明天就要考试了,这种题目可是必考题,老师讲的时候你到底有没有在听啊?这样下去你考试完蛋了!”她的声音震耳欲聋,脸上充满了杀气,还带着凶恶的眼神,似乎下一秒就要爆发,让我趴下求饶。我不敢抵抗,只好假装看题目。可是我看了好长时间了,依然不会做啊?这可怎么办啊?
妈妈的爱,火箭筒的爱,让我害怕又无奈。