放风筝优秀作文
今天,我、弟弟、妈妈和爸爸一起去稽山公园放风筝。
我们放的是金鱼风筝。我抬头一看,哇!好多五颜六色的风筝呀。有蝙蝠的、公主的、唐老鸭的……五花八门,各种各样的都有。
放了一会儿,妈妈说这里地方太小,后来,我们又来到了城东体育馆的一片空地上。先是弟弟放,我轻轻地托着那根黑色的线。弟弟一手拿线圈,一手高高地拉着线。他刚开始跑,那条“金鱼”就“嗖”的一下子穿过爸爸妈妈的头。只要他稍不留神,风筝翻几个跟头,就会落下来;轮到我放了,这回是妈妈帮我托那根线,我连续绕了这片空地足足有三圈,跑得气喘吁吁,满头大汗;最后一次是弟弟来,这次比上次好多了,绕了一圈,风筝落下来了。
吃晚饭的时间到了,我和弟弟依依不舍地离开了这片空地。
晚上,我做了个梦。梦见我和弟弟变成了两只风筝,妈妈变成了放风筝的人,无论我们飞到哪里,那两根线总握在妈妈的手里。