放风筝优秀作文
今天是除夕,所以,我和爸爸妈妈就乘坐上汽车,去扬州老家过新年。
我一到那里,就纠缠爸爸带我到风景如画的麦田里去放风筝。
一到田里,我就让爸爸抓住风筝,我则拉住牵着风筝的线,之后便像一道闪电般地飞奔起来。可是老天却好像成心和我们作对似的,一丝风也没有,我的风筝无精打采地躺在地上。第二次,老天终于给了我点面子,开始起风了。我趁这时机,开始不停的放线。可是,好景不长,没过多久,风又没有了。到了第三次,我总结了前两次的教训,耐心的等待着风来。然后,把风筝线小心翼翼的放开来。接着,我借助风的威力把风筝放得很远很高。
我通过这件平凡得不能再平凡的事,明白了一个道理那就是:我们不论做什么事,都一定要有耐心和恒心,不然的话,就会一事无成的!