放风筝优秀作文
今天,阳光明媚,微风徐徐,太阳用它温和的阳光照射着大地,这真是放风筝的好时机。一些小朋友兴致勃勃地冲上广场放风筝。
湛蓝的天空中,各种各样的风筝展开翅膀飞翔着,有金鱼摆着大尾巴,有威武的老鹰,还有活泼可爱的小燕子。真是五颜六色,千姿百态。
小朋友们在兴高采烈地放风筝,其中有两个坐在地上,高兴地放风筝。一只老鹰风筝,摇摇摆摆的飞上了天空。那个放老鹰风筝的人说:“谁有我的风筝高。”其他人不服气地说:“你等着。”其中有一个小朋友走了出来说:“我跟你比。”接着把他的“蜻蜓”飞上了天空。这时听到有一个小朋友说:“蜻蜓飞过老鹰了,蜻蜓飞过老鹰了。”我们大家都抬头往上望去,“蜻蜓”飞的果然比“老鹰”高。此时,放老鹰风筝的小朋友说话也没那么傲气了。
在这次放风筝中,我明白了我们的学习就像放风筝一样,不要骄傲,不要害怕,就可以直飞蓝天,飞的更高。