赛跑优秀作文
呼……呼……远处传来了同学们一阵阵气喘吁吁的声音,这是怎么了?原来同学们正在“与虎赛跑”呢!
我们来到了常州市博物馆的少儿自然科技馆。这里用各种各样的科技手段为我们展示自然界里的动物、植物及生态环境等等知识。进入猛兽展厅,大大的投影幕布前摆放着两台自行车,投影仪将“与虎赛跑”四个大字投射在投影幕布上,原来这里使用了新的电脑科技,只要骑上自行车,投射到屏幕上的你就是骑着自行车在与森林中的大老虎进行一次仿真赛跑。迫不及待的骑上了自行车,我开始了“与虎赛跑”之旅。刚开始还很轻松,连续踩动踏板,踏板很快就飞转了起来,于是我放慢了速度,不再耗费那么大的力气,可是眼看老虎就要追了上来,我的心脏咯噔咯噔的仿佛都要跳到喉咙口,听着周围的同学和老师为我的加油加油声,我更加紧张,奋力加速踩动踏板,渐渐我的努力得到了回报,老虎被我越甩越远,最后彻底看不见了,当幕布上计时器的数字显示为零的时候,自行车穿过了终点的大门,铁门关闭的那一刹老虎也“砰”的一声扑到门上,我赢了!屏幕上“胜利”两个红黄相间的大字分外醒目,似乎也在肯定我的成绩。
小小的游戏蕴含大大的道理,困难像老虎,你弱他就强,生活中我们也要不断发奋努力才能不被“老虎”追上,如果稍有稍有松懈,很可能就会成为“老虎”口中的“美食”。