赛跑优秀作文
两分钟,它对于有些人来说是漫长,可对于另外一些人来说,它做不了任何事,根本不值一提,毫无用处。
新的一年,会有新的变化,新学期里我们的教室也有了新变化。老师让我们在两分钟内写出所观察到的变化。在这期间,时间仿佛是沙漏中的沙子慢慢落下。因为我在这两分钟内,左顾右盼,根本没写出几条来。两分钟还能做什么呢?老师又让我们想出一个造型,用于等会儿玩“木头人”这个游戏。“一、二、三,木头人!”钟老师一声令下,霎时间,整个教室都变得静寂,一根绣花针落下的声音似乎在此时都可称之为噪音。突然,我的眼睛往左一看,竟看到了“大大同学”往鼻子里插了两支笔!这可真是“猪鼻子插葱——装象。”我想:“这两分钟可难熬了吧?”有兴致的给他拍了张照。此时,教室里只有那种忍住不笑但又迫不得已发出的“哼哼”声。我的眼睛又看到了一个倒在地上的人,好像在打醉拳,因为要求定格,他显得很吃力。随着时间一分一秒流过,他忍不住慢慢前进,竟又引起了我的笑点。在这段时间中,说只有两分钟怕是无人相信,每度过一秒,好似度过了一年多。在最后的两分钟,开始了男神队和雨神队的吃糖比拼大赛。平常吃糖没这么快,可为了胜利,他们与时间开始赛跑。在这段时光中,他们应该觉得时间过得如火箭发射那般了吧!
通过这三个游戏,似乎两分钟真的漫长,却又飞快。有时候,当你正在欢声笑语,时光从你身边悄悄跑走了。而有时,你正在与时间赛跑,你却怎么也跑不过它。耳边响起作家林清玄的那句话:“若你一直与时间赛跑,那么你就会成功!”的确,珍惜时间对于我们来说是多么重要啊!