我的理想优秀作文
说到理想,每一个人都有理想 。只不过不同而已,有的人有远大的抱负,想成为一名伟大的科学家、发明家或一名演员,歌手。也有的人想开一间属于自己的超市,或想在这个城市建筑最漂亮最高的大厦。
而我的理想,就是想当一名演员。想到这个理想有时候连我自己都觉得好笑,我时时刻刻都在想能不能实现它,时时刻刻都在努力为了实现这个理想。
有的人也这样问过我你的理想是不是想成为一个演员。我说:为什么这么问呢?她说,你的行为举止和你开朗的性格很突出你的理想就是想当一个演员,这确实使我感到惊讶。因为我从未向任何人说起过我的理想。也有同学这样问过我你为什么想当一名演员呢?我说,因为我的爷爷总说我适合当一名演员。我也想过爷爷为什么会这么说呢?后妈妈告诉我说,因为你爷爷喜欢电视里面的那些明星。演员这个理想即是我爷爷的梦想也是我从小的理想。
为了这个理想,我很努力的学习。但是不知道为什么不管我怎样努力,我的成绩总是提不高。老师说是我的学习方法不对,后来我根据老师提示改变了方法。没想到还真有成效在模拟考试的时候提高了许多,但是期末考试成绩不理想。所以没有考上了理想的高中,我觉得我离我的理想更加的遥远了。我以前也想过放弃,因为我觉得我只是在白日做梦这个理想是不可能实现的。但是我又选择了坚持,因为我妈妈说就算是你想放弃但是你想过你爷爷吗。当我想起爷爷时我又开始努力,就想没有什么是坚持不能实现的。
有人说,理想理想只不过是自己的想象而已。但我不这么认为,因为一切都只有努力了才会实现。一切只有乘风破浪才能看到彩虹。
一个人一生都会有理想,理想是支撑着你前进动力。失败并不可怕,可怕的是失败之后不吸取教训,不懂得面对失败。当面临失败的时候,想想自己的理想,是否已实现。