我的理想优秀作文
我的理想是律师
每当我在电视上看到那些穿着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬仰感油然而生。我如许盼望在未几的未来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在肃穆的法庭上,用自己丰盛的法律常识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的处分。
这个理想还得从一件小事说起,记得那是上三年级的时候,因为我在班里的人缘很好,大家有什么事都爱与我聊天,产生什么抵触也都爱找我来评理。这不,孙毅锋和罗木青又来找我来了,事件很简略:因为老师有了新划定,同学必须将装衣服的带子袋子放在椅子底下,可这样一来,后面的同学就伸不开腿了。孙毅锋不警惕将罗木青的袋子踢倒,两个人为这争吵了起来,两个人越吵越剧烈,谁也不服谁。当时老师不在,而其余同学只是在看热烈。
听到这话,两个人都安静下来,互相了道歉。这时,大队委门墨涵说:“嘿,隋佳钿还真行,像个律师啊!”我的心里美滋滋的。从此班里同学碰到什么矛盾和解决不了的事更爱来找我解决了,由于我做事公正公平,又能把大家说的心悦诚服,大家都亲热地叫我“隋律师”。
现在成为一名杰出的律师,已成为我的高尚理想。然而,我知道光凭设想是没用的,必需付诸于实际举动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定信心:从当初开端,勤恳学习,用我的辛苦和汗水,使我的理想不再是梦。
“阳光总在风雨后,请信任有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。