“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了?还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐,半辈子转眼就只剩下满脸的皱纹了。”这是王静亮用自己的真心谱写出来的《时间都去哪儿了》。这首歌实实在在写出了我们的一生:养儿育女、逐渐变老......大家有没有想过时间到底去哪儿了?对于我们小学生来讲,时间应该在学习上,争分夺秒的学习,珍惜在学校的时光。转眼间,我们就会长大,融入到一个新社会:独立生活,找工作......学习是最快乐的时光,如果你不去珍惜,到了最后你后悔也来不及,因为时间就这样溜走了。我常常在想:时间都去哪儿了?当我看到妈妈那双饱经风霜的手时,我才明白妈妈的时间都跑我这来了。那我呢?我的时间又去哪儿了呢?我抬头一看,恍然大悟原来我的时间在那些书上,我用了许多时间花在了看书,我的知识也在长大。时间总是那么匆忙的走了,转眼间,回头看望人生,才发现自己已经历了这么多的白天黑夜,这么多的日日月月,我们每天都在跟时间赛跑。我终于感受到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”