我的理想优秀作文
俗话说:“人无志而不立”理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且愿意去实现,理想的翅膀就可以带你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰。若你有着远大的志向,却怀着“明天再开始努力”的心理,那么你将是永远经不起风吹雨打的小燕雀!!
长大后,站在光荣的讲台上,用自己的心血培育出一代代英才!成为一名老师,这便是我的理想!假如有人问我:“为什么会产生这样的理想?这还得从我的小学老师——司老师说起,在小学的几年里,是她,用智慧的钥匙打开了通向知识的大门;是她,教育我要爱祖国,爱人民,要正直,要勤勉;是她,在我幼小的心灵播下了希望的种子;让我插上了理想的翅膀。为了培育一代又一代的英才,老师忘我的工作,一股由衷的敬佩之情不仅从我心底油然而生,所以,我下定决心要当一名光荣的人民教师!我想:也许是几年以后,我会站在神圣的讲台上,面对天真可爱的孩子们,我会让他们打开书本,教他们学习,让他们陶醉在知识的海洋里。有时,我会把他们带到大自然,闻着大自然的气息,听着鸟儿的欢唱,欣赏蝴蝶的舞蹈,感受花儿的芳香!
为了让我的理想能更好的实现,我定了以下两个计划:
1、要想当老师,就要有扎实的功底,要从现在开始,认真的听老师讲课,学好每一个知识,记好每一个重点,多看一些对自己学习有帮助的书,增长知识,开拓视野!!
2、作为一名教师,就要有很好的耐心去教导学生,从现在开始,我要培养我的耐心,当别人有困难时,一定要力所能及的去帮助别人走出困境。
我知道,在理想实现的道路上会有很多困难,像一堵堵墙挡在我的面前,我会想办法凿开这些墙,哪怕只有一条缝,我也要凿开!!
理想应追求而真切,精神因理想而富足,人生应追求而美丽!没有理想的人生是碌碌无为的人生。
与其憧憬天国的彩虹,不如假设脚下的桥梁,与其成天在幻想的世界里遨游,不如脚踏实地地去努力工作,与其让追求之舟停泊在幻想的港湾,不如扬起奋斗的风帆,驶向现实的大海!!我相信,更坚信,只要我有坚定的信念与比别人付出百倍的努力,我的理想一定会实现!
不懂可追问,认为好,请采纳~~~~