暑假优秀作文
每一次放暑假的时候,我总是非常地热,望着那与远在天边近在眼前,清幽又带有一些“古村风味”的气味,消失在我的嗅觉之中,总是让我惋惜不可以游泳,因为还没有达到一定的热度,没有大人的陪同下就不能游泳。
终于有一天,天气已经热的不像样子了,就连妈妈都打开了空调。坐在空调内的我却是无法享受这不是“大自然”带来的欢乐,于是我向妈妈请求让我去游泳,在我的软磨硬泡之下,她也只好放了我。我欣喜若狂地冲出门去找朋友们,刚一出门一阵热风便迎风人来,却没能吹走我对小河的渴望。
我组集了一些小伙伴去游泳,他们也愁热,又有蚊子的攻击,坐在床上一会儿就会被蚊子集体“群殴”,马上会成为了它们的“人体沙包”。到了河边,我带头用脚度了一下水,啊!水不冷也不热,我一脸兴奋地跳了下去。朋友们看了,也不顾一切,各种姿势,五花八门地跳入水中,开心地在水面上乱扑。我突然感到有东西在撞我,本能使我抓住“它”原来是一条大鱼。
在这之后我回到家中,吃了一顿美味的鱼汤,大病了一场,原来是吃坏了肚子,但我丝毫不为这个难过,因为这是我最开心也是我最难忘的暑假趣事了。