秋优秀作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她用那神气的彩笔描绘着世界,把秋天的叶子染成了五颜六色。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,说到秋叶,脑海中不禁浮现出校园里一排排的银杏树,我最爱的银杏树!
阴雨霏霏的早晨,我站在教室窗前,眺望远方。忽然看见窗外一棵银杏,它挺拔地站在雨中。银杏叶随秋风缓缓飘落,漫天飞舞,尤如一个美丽的童话世界!
中午,太阳公公跑出来欣赏秋姑娘的画作了。远远望去,校园里长长的银杏大道两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让我沉醉?
走进一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶;每片叶子都各不相同,有的是一片金黄,有的金黄中还夹杂着些许绿色,于是地上便出现一个巨大的层层的绿、黄相间的地毯,不仅如此,有的银杏叶上已有了斑点,有的银杏叶上则出现了“皱纹”。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对呀,银杏叶和其它叶子一样都默默无闻奉献自己的青春,到生命的最后一刻都在为大自然着想,为树进行光和作用输送水分,又从碧绿变为金黄,悄悄变为泥土,这正不是我们需要学习的精神吗?
一阵凉爽的秋风吹过,一两片银杏叶,带着岁月的沉淀,悄然落下,划出一道优美的痕迹,或许,那是秋天最美的痕迹。