秋优秀作文
又是一个秋天了,叶子淡淡地染上了一抹嫣红,一阵凉风吹过,叶子便随风飘落,飘啊飘啊,随后落在了地上。看到这一幕,我心中犹然而生一股感念之情。
不知不觉,这是我在南中的第二个秋天了,漫步在校园小径上,感觉是那般亲切与熟悉。
还记得去年的秋天,那是我刚入中学没多久,天气仍是秋高气爽,不同的是,我的心正因为将要来临的期末考试而乌云沉沉。
我为了能让自己考取一个优秀的成绩,十分努力地拼搏着。就因这高远的期望把我压得自己有些喘不过气来。然而我却十分珍惜这段坚持不懈、顽强拼搏的日子。毕竟,在这段日子里,有我可敬可亲的老师,亲密无间的同学与我一起努力奋斗,支持我鼓励我……因而我从没感到自己是孤身作战的。况且这段日子里是我领略到的最忠实、幸福的——耳旁有老师的谆谆教导、声声鼓励;身旁有同学的帮助、支持。似乎就连窗外的小树也正与我一起,努力向上攀登。
终于第一次的期末考试我顺利通过了。总分是639分。假如没有他们的帮助,我还能取得这样好的成绩吗?
日子难忘,时光匆匆。突然又一片枯叶飘落下来。
如今,我已成为一名优秀的语文科代表,光荣的共青团员,成绩在同学中遥遥领先。今天的这一切,都是全赖于老师与同学的支持,更始南中提供给我成长的机会。让我从一名单纯、幼稚的小学生,逐步走向成熟,走向成功,走向……
静静回顾来路,斑斓的时光早已一去不返。也许一丝的感概,一丝的感奋都深深地交织在心灵深处,久久挥散不去。那段日子早已成为过去、历史,就像刚刚落下的那片枯野般,飘落在泥土中,久而久之便被泥土覆盖了,却掩盖不了我心灵中的那一片落叶。