秋优秀作文
“自古逢秋悲寂寥”,秋一直被认为是悲、愁、郁闷……的象征,可我却认为秋是一种深沉、智慧的象征。
秋天没有春天的妩媚,但拥有它的清爽;没有夏天的浮躁,但深留夏的热情;没有冬天的衰意,却拥有冬天的深沉。秋天的欢乐是展现在芸芸众生眼前的另一方时空。
随着风的吹过,秋姐姐便带来了她的“化妆盒”,“唉呀!”的一声,化妆盒里的色彩全被风吹走了;风吹得黄色掉落在麦穗与梨上;吹得红色染遍了枫叶与高粱;不然又怎会有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的说法呢?风也吹得白色洒遍了天空……
在秋的世界里,我醉了。醉在了秋那广袤无垠中;醉在了她那无与伦比的美景里;也醉在了她孕育的甜蜜和果实中……总之她的一切都是那么的迷人,都是那么的使人沉醉,都是那么的纯洁。但为何在古人眼中,秋总是忧愁呢?“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,”在我认为秋天也是温柔、娴静的。秋风中落叶是一只只飞舞的蝴蝶,飘落甘心化为春泥;菊花也已经成为了秋天中的主角了,在春、夏中它一直隐藏,到了秋天,就尽情地开放了。大概真的是“予谓菊,花之隐逸者”吧!陶渊明也是如菊一样隐居于田园吧!
菊花在秋天尽情地展示自己,放眼望去,满山遍野都是姹紫千红的。菊花、梅花从不与其它的花争艳,只是默默地展示自己,只想为大地增添一点乐趣,为人们送去一缕芳香,为人世做一点贡献。我赞秋,颂秋,念秋亦叹秋,秋天教会了我许多人生的哲理:“不空虚,不浮艳,不放弃……”
秋天是一首优美的诗,秋天是一幅迷人的画;秋天是一支动听的歌,秋天是一个灿烂的童话……我热爱秋天,如果可能,我希望化为秋天的一部分,去点缀这个美丽的世界,让这个世界更加多姿多彩。