秋优秀作文
秋天,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
等,秋天终于到了。
现在是初秋时节,小草稍有泛黄,却仍然生机勃勃。像在微笑,小脑袋扬得真高呢。小朋友们在草地上玩耍,捉捉迷藏,丢丢手绢,滚几个圈,跑上几,趟好不开心。
秋天最具代表性的是菊花。丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,姿态各异。娇媚的花瓣,披着阳光散出夺目的光彩;株株菊花,像一群群亭亭玉立的仙女迎风起舞。奇姿异彩的菊花丛中,不时飘出缕缕沁人心脾的清香;群花犹如浪,芳香犹如风,怒放的菊花开满了整个秋。
初秋的风,不是那么寒冷,不是那么凛冽。它似一个调皮的小弟弟,走过哪儿,便在哪儿,摘下几片叶子;它又如甜美的小姑娘,装上了一身的铃铛,一路走,一路摇着;它还如母亲的手抚摸着你,暖暖的,舒服极了。
初秋的阳光,不如春日那么灿烂,不如夏日那么烈炎,不如冬日那么温暖,却有着自己独特的缠绵。鸟儿沐浴在阳光里,它们展开双翅,在天空翱翔。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。
秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,总是美的……