我优秀作文
我是老师最得力的助手,从一年到六年的老班长。
记得刚上学的时候,我的老师可厉害了,每次点名的声音很大,吓得我钻到桌子底下不出来,妈妈知道后,把我转到了现在的学校。渐渐的我喜欢上了我的老师和校园。
2年级的时候,学校的值周生对违反学校纪录的同学抓住给班级扣分。有一次,我的校牌不知道掉哪了,值周生看见我没有戴校牌,就要给我们班扣分,我死死的用双手按住胸前。不让他们看见我没带校牌。后来就耍赖了,索性躺在了操场上,他们拿我没办法,只好对我说:“下次一定要记得带校牌”放了我。
3年级的时候,我们有室外分担区,秋天的操场四周,落满了柳树的叶子,我怎么扫都不能完成任务。灵机一动,向工友爷爷借来了打火机,把树叶攒在一起,叶子到是点燃了,也被老师狠狠的批了一顿,老师讲清了厉害,我也知道自己错了。那次写了500字的检讨。
随着时间的流逝,我渐渐的长大了,也懂得了学校的各项规章制度就是为了保证学生的安全,我在大队部的竞选活动中,荣幸的被选为大队长。
我才知道当官真的不是一件轻松的事:每次有活动,我都要早早的来到学校,配合大队辅导员老师,安排各项事宜。还要照顾好低年级的弟弟妹妹,我也更加理解了老师的辛苦……
想想再过几个月我就要离开了老师和同学们,我的内心很是伤感。我暗暗的发誓:在小学有限的时间内,为了老师和同学们,多做实在是的事。带领我的班级的同学们为了更好的明天要努力学习。为了母校的明天,增光添彩!