我优秀作文
童年的记忆是一片片落叶,从童年的大树上悄然飘落便再也无法重新回到大树上,只是那片片叶子依然绿得耀眼。
八岁的时候,妈妈领我到别人家串门,女主人热情的招待我们,还给了我一块热腾腾的大饼吃,不知道为什么,吃了之后还想吃,也许是因为她家的大饼肉馅很多吧,我趁妈妈和她谈话的功夫,决定铤而走险,我找到女主人那大饼的那个屋,悄悄地打开门,蹑手蹑脚地走进去,眼睛注视着那些大饼,直流口水,我轻轻地、轻轻地走过去,生怕发出一点声音,我把一个小凳子挪过来,踏上去,刚要伸手去拿的时候忽然听见喵的一声,吓得我赶紧从凳子上蹦下来,原来是一只猫,小样的,跟我抢大饼吃,你还嫩点儿,去去去,把它赶到一边去了。我迅速蹬上凳子,急忙用手抓起一块,狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,舔舔小手,抹抹嘴,便大摇大摆地出去了。
没想到会这么顺利,成功的偷完大饼之后就要溜之大吉时,看见了我的“部下”,其实是我的城堡里的
“大将”,而我则是高高在上的“女皇”,专门为我统领军队,冲上前线。决定要利用他一下,因为我还想吃大饼,所以我就告诉他目标所在地,让他帮我去偷,而我则负责帮他把风,(其实我才懒得管,早跑到一边玩去了)不一会,妈妈出来了,而他还在“战斗”我急忙跑去通知他,但已经来不及了,他被发现了,而且也把我供出来了,回家后我挨了一顿打,一顿痛打。他们总是说“小时偷针,大时偷金”以前我不知道为什么,但现在我明白了偷窃是及不好的行为,它可能甚至是一定会让你走向犯罪的道路。
这件事让我哭了好久,但却让我终生难忘,让我永远记住这个教训,改变了一个叛逆我,一个不听话的我。
我把这改变了我一生的“树叶”珍藏在人生的“集册”里,成为时刻告诫我的警钟。