我优秀作文
之前的我总无所事事,对所有的事都不感兴趣。
我趴在地板上又想大睡一觉,这时我被一种刺眼的光芒照到我的眼中,我一下子睁不开双眼。是什么东西在发光呢?我带着好奇心慢慢走向那个发光的地方。
当我走近它,仔细一看原来是叶上的小露珠,太阳光照射在露珠身上又
放射到我的眼里,小露珠发出了黄色的光芒,就象一颗金黄的白金发出了引人注目的光彩,虽然并不是有许多人注意到它,但它依然自傲的摆出了一副高贵的样子,似乎没有将一切放在眼里,好一副目中无人的样子。
但是它们的却是美丽极了。叶子上一颗又一颗有大有小,透明的水珠白里露出了绿,绿中又带点黄,似乎正穿着珍贵的大衣,正偷偷自喜。风儿轻轻的摇动,带动了小露珠,小露珠也轻轻摇摆,象在参加着一场盛大的舞会,露珠们展现了自己的优美舞姿,我看这,心里也欢喜了,但又感到特别奇怪,为什么这么美丽动人的露珠却没人欣赏呢?难道这还不够楚楚动人吗?
就在我迷惑不解时,我却慢慢找到了答案。
在阳光的照射下,露珠的确是楚楚动人,但水珠毕竟还是水珠在阳光照射不久后,却慢慢消失了,体积一点一点的变小,最后象变魔术一样消失不见了,它们化成了水蒸气升上了天空。就连叶子上都没有留下一丝痕迹,仿佛它根本没存在过,我欢喜的心情一下子没了。
这时,我突然明白了许多。
水珠之所以美丽,是因为靠着太阳的光芒和绿叶衬托出来的,但它认为自己再也无忧时;当它认为自己生在安全的地方时,它却错了,太阳表面是为它带来了无限的魅力和光彩,但反而是在慢慢剥削它的生命,直到完全枯萎。
这时我感到十分惭愧,我不就象这颗水珠吗?每天都依靠着别人过日子,但总有一天我也会象这颗水珠一样从世界消失得无影无踪,没有人会知道你的存在,你的存在也将化为零,难道我连这颗水珠都不如吗?
我马上动起了身,去做我该做的事,不再是小水珠了!