我优秀作文
奶奶,在我心里,一直有一件事过不去,今天,我一定要把它说出来。
您还记得吧,暑假快结束的那几天,我们特别喜欢玩魔方。我也很快学会了玩魔方,甚至可以拼出好几面来。这时,您也忍不住了,放下手中的报纸,从超市里买来一个魔方开始玩起来。但您总是拼不成一面。
有一次,您来找我,问我该怎么拼。我一看,哈!这种情况的“修复”是我最拿手的。只是,这么简单,您怎么都不会?我顿时有一些不高兴,但还是把“不高兴”埋在了心底,一边给您讲解,一边帮您很快地拼好了一面。您走后,我很高兴,因为我猜您不会再来打扰我了!可没想到,才过了一会儿,您又跑过来对我说:“徐佩怡,这个绿色弄不过来了,你帮我看一下!”我很不情愿地接过魔方,低头一看,居然又是刚才那种情况,我顿时一肚子恼火,开始大发脾气:“你好烦啊,我不是才告诉过你的吗?才几秒钟呀?”我记得您有些吃惊地看着我,脸有些红,赔着笑说:“奶奶记忆不好嘛,事情容易忘!”“那你不能再好好想想吗?”我生气地把魔方往地下一扔,然后大步向我的小房间跑去,锁上门就不肯出来了。
过了好长时间,咦?您平时都会来安慰我的,可是今天怎么连门都不敲一下?我想,莫非您也生气了?想到平时您在我碰到困难时总是笑眯眯地鼓励我,天冷了总叫我多穿衣服,有好吃的总是留给我……想到您刚才的“吃惊”和“赔笑”,我的心理好像掉进了后悔的窟窿。刚才我真不应该对您发火,您老了,记忆力不好也是正常的,可是我应该更耐心的……
那天,我真想跑出去对您说声“对不起”,但怕您不原谅我,最后还是没有打开那道紧闭的房门……
奶奶,现在每当我拼魔方,心里总会泛起一丝丝悔意,我总会觉得心里有“疙瘩”在作怪。奶奶,今天我在这儿大声对您说“对不起,请您原谅我吧!”