我优秀作文
我承认我不太会写文章,也不太学得好语文。我每回写作的时候总不能把各种修辞,写作手法运用的像大文豪一样炉火纯青,也没办法运用起伏精彩的情节引人入胜,而文字则平实的比一些作家文章的扑美更加平实。这就使我每次写作都想在解一道很难的题,怎么找不到思路想不出答案。这或许是我最大的缺点吧!但是我觉得我至少没有放弃,拖拉作业,不用心上课我是绝对不会去干的,为了不偏科我也在上课听,虽然“题”难但我也在做。这或许是我最大的优点。
别人都评价我有一点神经病,我也不否认,我的脑子结构是比较神奇,能对声音传播速度比固体中慢,提出电话线是空心还是实心的这样跳跃的问题,正因如此,写字时会写这句想下句,常因此会手跟不上脑而莫名其妙跳过一段继续写下面的,不过我认为这不是缺点,这不是正证明我聪明绝顶吗?哈哈是要乐观地从两面看嘛!
请来看两件事:
在一个闷热的夏天,天花板上的电风扇都被调到最高档,哗哗的响着,这是节自习课教室里静悄悄的同学们都在写作业。忽然“啪”的一声,一个电扇闪现火花随之传来一股焦味。风扇下的同学开始惶恐起来,生怕电风扇掉下来伤到自己,许多人已经准备逃跑。而正中一人竟镇定自若地写作业,旁人无不佩服得五体投地。有人悄悄问:“你怎么不怕?”那人回:“我也怕呀,如果电风扇掉下来那多热!还不快多吹吹?”众人汗颜。
又是一个闷热的夏天,只不过这回是数学课。老师正在讲一道难题,又加上热,许多人已昏昏欲睡。突然老师将一位正在打瞌睡的同学叫起来提问,那同学答的牛头不对马嘴,老师很生气,后果很严重,他被“奖励”在外头站10分钟。结果半个小时过去了,一直到下课都没回来。事后同学们问他:“你为什么不进来呢?”他笑着说:“我们在五楼,楼道里风好凉快,这让我睡意全无,我趴在窗上听课效率高。”
呵呵,这两人,当然都是我啦。