目光因你而停留优秀作文
聚光灯“哗”地一下全部都发出耀眼的光,即将表演的演员整齐地站在舞台中央,随着音乐的响起,她们开始舞动四肢。我的目光停留在了台上正在跳舞的妈妈身上。前两周,妈妈从单位拿回来了一本书和一张光盘。我望着上面的字“民族健身操”,心里奇怪的想,妈妈学这个干吗?
妈妈看着我疑惑的表情解释道:“哦!妈妈单位要举行民族健身操比赛,因为年轻小姑娘不够,所以我就报名了。”我无法把完全对舞蹈没有任何兴趣、四肢并不那么灵活的妈妈与优美的民族健身操联系在一起,但是看到妈妈脸上决心要认真学习的神情,我心中不禁产生了些许佩服之情。每晚九点,是妈妈看录像学习舞蹈的时间,也是我写作业休息时间。这时,我会站在一旁看妈妈学舞蹈。一天,还未到九点,熟悉的音乐便逐渐响起。我心想,妈妈一定开始学舞蹈了!走出房间,果不其然,妈妈脱下棉衣,眼睛聚精会神的盯着电视学习动作,自己抿着嘴偷偷笑。妈妈很用心,几颗豆大的汗珠从她通红的脸颊滚落下来。这时妈妈把一个动作做反了,本来手应该与脚移动相反的方向,她却“顺边”了。
我忍俊不禁,妈妈的嘴角也微微上扬,马上纠正了错误,继续学习。我的目光停留在一丝不苟学习舞蹈的妈妈身上,动作虽僵硬、不娴熟,但却透露出妈妈对待事情的认真态度,我在心中微妈妈加油!天气突然降温,妈妈得了小感冒,但她没有放弃,仍然天天准时打开电视学习舞蹈。汗珠、鼻涕纷纷下落,妈妈吸吸鼻子,抹抹汗,依旧是目不转睛地盯着电视。经过这几天的练习,妈妈有了很大进步,我在心中为她叫好!比赛这一天,妈妈与同事穿上鲜艳的民族服饰,梳着一样的头发站在舞台上表演。目光停留在妈妈身上,充满活力与朝气的她,认真的做出每一个动作,并且努力跟着音乐的节奏做到最好,我为她鼓掌、呐喊、加油!目光因你而停留,妈妈,是你用身体为我展现出对待每一件事都要持有一个认真的态度。
对于一件自己毫不感兴趣的事,你竟可以做到这样的用心刻苦!在初三最后这段学习生活当中,不管有多苦多累,我也应当学习这种一丝不苟、坚持不懈的精神。我相信,持有这种态度对待学习,我在中考的舞台上,也一定会表现得更加完美出色! 表演结束,音乐停止,掌声鸣起!