看到这个题目,你们能猜到我想写的是谁吗?也许你猜不到。她,留在我心灵的最深处;她,最让我敬重。她到底是谁呢?她就是我亲爱的妈妈。她在平凡的生活里,常为我和我的家人们操劳着。
她是一个乐于助人,待人热情、大方,并对人友好,性格特别开朗的一个人。我在这儿就不一一说啦。总之,她的优点特别多。她常对我说:“做人做事都不要斤斤计较,要落落大方,不管别人是怎样对待你,那是别人的事,我们只要做好自己就行了。”
有一次,在一个周末的早晨。我只不过是少穿了一件衣服。还记得当时正值严冬,我并没有当回事,但想不到我竟然生病了。
我早上出去转了一会儿回来,就感觉不舒服,难受并且拉肚子。哎,这个肚子竟然跟我做了一天的对。晚上,忙碌了一天的妈妈回来了,知道情况以后连忙去给我买药。冬天的晚上特别冷,漆黑的夜晚,并刮着大风。“胆小如鼠”的她,竟然去很远的医院为我买了药。我不想让她这么劳累,但是不争气的我还是让她为我操碎了心。
第二天,我好了许多,可是为了照顾我,她已经疲惫不堪,但她却对我说:“我苦点累点没啥,只要你健健康康的就行了。”我曾经“不知好歹”的心,被妈妈的爱所打动。
如果没有她,就没有我。是她,给予了我生命;是她,对我无微不至的关心,生活处处都有她的关爱。如果没有她的照顾,就不会有我的今天。我敬佩她!我很庆幸,有她的陪伴。
我爱我的妈妈。我确信“父爱如山,母爱似海”这句话。妈妈给予我的爱太多太多了,我心里有好多好多话想对她说,千言万语汇成一句话:“有您,真好!妈妈,我爱您”。