四岁,第一次牵起你的手,温暖了你整个冬天,从此,你的双手不再寒冷;九岁,第一次放下你的手,却再也忆不起熟悉的冰冷,心里也觉得受了什么;十一岁,重新牵起你的手,熟悉的冰冷由手心传到心脏,从此,便不愿放下。对不起,没有牵你的手,走过三、四年级的冬天。如今,秋天到了,我再度牵起你的手,希望手心的温度可以温暖你整个冬天。
“你的手怎么这么冰啊?”我天真的问道。窗外不是传来风的呼啸。教室里,三四个人围成一群搭积木,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。红润的脸将这个朴素的冬天增添绚丽的一笔。“不知道哎。我的手一到冬天就会变得冰凉凉的。”你嘟着嘴巴,双眼不是地眨着,十分可爱。我突然伸出手握住你的手,你不禁被我吓了一跳,随后,唇角微微上扬,那双水灵灵的眼睛里,充满笑意。就这样,我欠你的手,走过了五个冬天。
后来,我转校了。与你相隔一个省。我很想你。那边的天气比这边的冷,还下起了雪。我的手心,空空的,渐渐地也变得冰冷起来。我离开后,是否有人代替我牵你的手,走过那两年的冬天。
如今,天气忽冷忽热。庆幸我们在同一所学校。我牵你的手,走过了十个冬天,我们的关系也在渐渐变化,直到现在的闺蜜。
敏子,拉着你的手,无论是在哪里,我都觉得像是朝天堂奔跑,你相信么?