人生路漫漫长路,来来去去,有人留下,有人离开,有人陪你走过康庄大道,也有人陪你走过独木桥,亦有人陪你停留在十字路口。
乍暖还寒,木棉花便挂上了树杈,可那一抹嫣红却刺入了我的眼睛,刺入了那段回忆,而那段回忆中恰好有你。
许久前看了一篇《我和爷爷》,后来有人说那篇文章是假的,但仍不妨碍我喜欢里面的情感。
仔细回想我从小到大和爷爷奶奶的故事,却发现怎么都写不出来,不是什么都没有,而是不知道怎么去表述那一件件平凡而又充满爱意的小事。
我七岁那年,奶奶对我说长大了就可以自己出门了去玩了。
我就在一个中午吃完饭后偷偷的跑了出门,我这货从小就呆,出门连门都没有关好,那时候正值午休,奶奶有事回家一趟,刚回家就发现我人不见了,急急忙忙的满世界找我,急得直哭,可我却愣是在这紧急关头回到了家中。直至现在,我仍记得奶奶的那副表情,一副不知是骂我好还是抱住我好的表情。
后来,奶奶告诉我,我刚上幼儿园时,死命拉着他不让他走,奶奶好说歹说才把我送进了教室,可我刺溜一下又从门缝里逃跑了。说起这事时奶奶心疼坏了,拼命回忆这件事,可奶奶老了,记忆里一片模糊。
奶奶总是这样,一边对我说要快快长大,一边又担心我根本没有长大,我说的他都记得,虽然有些模糊,只要我有点风吹草动她就会为我拼命。
其实这个世界上最孤独的是老人,他们的时间不多了,但他们依然很努力的追上我们,也宁愿为我们花这些时间。
人生中,爱护你,珍惜你的人不多,那么谢谢你,有你真好。