同桌的你作文优秀
“明天你是否能想起,昨天你写的日记。明天你是否还记得,曾经最爱哭的你......”。电视里正在播放着旋律优美的歌曲《同桌的你》,这不禁让我想起了我的好同桌,一个可爱的乐于助人的小男生,他的名字叫梁家硕。
他的眼睛亮亮的,眉毛浓浓的,高高的鼻梁下长者一张能说会道的樱桃小嘴。他有一个聪慧的大脑,成绩总是名列前茅。更重要的是,他有乐于助人的良好品质,他经常说“帮助别人,就是在帮助自己。”
有一次,语文课上老师让同学们把课文的词语抄写一遍。同学们纷纷拿出自己的笔,开始认认真真的写起来。教室里安静极了,只能听见同学们写字的沙沙声。咦,我的钢笔呢?我满头大汗地在翻找着自己的钢笔,把书包翻了个底朝天,就是找不到。糟了,一定是昨天晚上收拾书包的时候,把我的文具盒落在桌子上了,我这个小糊涂。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,一个熟悉的声音对我说“给你!”。我转头一看,啊,怎么会是他。顿时,一股暖流进入了我的心田,真是雪中送炭啊!
这就是我的同桌。他经常在我焦头烂额的时候,给我温暖;在我担忧的时候,给我安慰;在我遇到挫折时,给予我帮助!赠人玫瑰,手有余香。在同桌的感染下,我也渐渐学会了帮助别人,和同学们一起进步,一起成长!