同桌的你作文优秀
班主任杨老师突发奇想,给我们换了座位。对于这次换座位,我是极力反对的,只因为我好想曾经同桌的那个她。
无论春夏秋冬,她的脸都是红红的从未改变过。印象最深刻的就是她清脆的歌声,银铃般的笑声。在她脸上,很少写着忧愁。
那次,老师让我们自己选座位,自己找同桌,说是要尝试一下。班上一下子变得热闹起来,一到课间,几乎所有的同学都去找同桌了,当然我也不例外。突然,我一眼就看到了正趴在桌子上写作业的她,心里萌生了一种想法:我想和她做同桌。
她同意了。其实,我们在幼儿园的时候就是同学,我对她的了解度绝对不超过百分之十。为了照顾我的眼睛我们坐到了第一排,开始了一段整日与粉笔沫和唾沫相伴的生活。
那一个月,渐渐发现其实我们性格很相似,都是那种好强的人。就在这个学期开学,在换座位时,我以为我们要分开了,心里还是有不舍得。可后来,我在黑白上看到我们的名字是在一起的,我激动地回眸,却发现她也朝我看来,一时,四目相对,我们又成为了同桌,不时地打打闹闹,为了谁坐里面,谁坐外面而争吵,不时相视大笑......
总会分开的,但我没想到和她分开我会有这么多的不舍。我们不是闺蜜,不是死党,仅仅只是同桌。分别的时候,我们都是强忍着夺眶而出的泪水,她静静地转身,眼底一片晶莹......
同桌的你,在干嘛呢?有没有想起我呢?