同桌的你作文优秀
我的同桌名叫xx,他有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,粉嘟嘟的嘴巴,还有一张圆乎乎的鹅蛋脸。他经常穿着一件青绿色的衣服,给人一种清新的感觉,这鲜艳的颜色,总能让人一眼认出他。
他的性格很开朗,下课总能和同学们打成一片,几个男孩子在一起,总想玩些刺激的,玩得最多的就是抓人游戏,你追我赶,不亦乐乎。但开朗的性格也有安静的一面,他还很喜欢自己安静地看书,一个人静悄悄地写作业。我非常佩服他这种玩是玩学是学的状态,也是我需要学习改进的地方。
他的爱好很广泛,像画画、收藏橡皮等等,其中最痴迷的就是收藏橡皮,据我所知,他已经收藏了四十多种橡皮了,同桌期间还送给我三四个呢,简直就可以叫他橡皮收藏家了!
老六很大气,不拘小节。有一次我们吵架,正吵得不相上下,突然听到老师说:好,大家来写硬笔习字吧!于是,我们停下了争吵,拿出硬笔习字,这时我才发现自己忘了带钢笔,嘴里小声嘟囔着急得像只热锅上的蚂蚁。善解人意的老六听到毫不犹豫地递给我一支钢笔,并且说道:呐,给你吧。刚好我带了两支。我惊奇地看着他愣住了,心想我们不是吵架了吗只听他又说:你到底用不用不用就算了哈!我赶忙不好意思地接过钢笔,说了声谢谢。但还是忍不住地问道:我们不是吵架了吗?为什么你还要借给我笔呢?他笑了笑,潇洒地回答道:没关系,帮助别人是应该的。我在心里默默地给他点了个大大的赞!
这就是我的同桌老六,我要学习他大气、乐于助人的品质,也要时刻提醒自己不能整天丢三落四。