每个人都曾幻想过,我也曾幻想过,自己会有一个魔杖,解决我难以实现的愿望,如,体育考满分。现在,朝夕对比,我才发现,坚持便是我心中的魔杖。
初二,每每一听到要上体育课,我和同班的女生们就会唉声叹气,叹为何体育考试成绩要加入总分,叹我们将要为此筋疲力尽。排好队形时,老师就说,我们这届跑步的体育考试改为800米、100米项目。本来心怀怨气的我们,彻底震惊了。
以往,体育考试是我心中的一块疙瘩,因为初一那些200米考试,都是胆战心惊地跑完的,我得的那些满分记录,不知道是幸运还是真的有足够的实力。
对于800米,我很慌,但却不失斗志。老师开始为我们量身制订了长跑训练。
直到迎来了期末考试。
我站在跑道上,望了望旁边神情严肃的同学,我手心冰冷,脚不断地踢打的地面,以抑制腿的颤抖;将手放在温暖脖颈处想要暖和,却无济于事。
准备的时间总是那么短暂。“预备——”老师扯高了嗓音,我的身体往前倾,却也抖了几下。“哗——”哨声一响,我和同学们如离弦的箭,冲了出去。跑到将近三百米,我才发现自己为何要跑如此快,到后面怕是会没力气的!但还是保持原速匀速跑着。
“前面那个同学,张口呼吸呀!”一位体育老师吼着出来,打断了我想要控制呼吸的专注力,在听到他向我喊的话时,我便马上张口与鼻子一同呼吸起来。怎么回事?这一张口,却使我的力气散失一半,我心里在打鼓,抬眼一看,发现已有两位同学超过我。我又紧张起来,不再用口配合呼吸,但力气却一点点从指尖和脚下抽离,呼吸变得粗重,眼前的景象渐白。我咬着下唇,用那仅有的意志迈动着像是灌了铅似的的腿,并不断告诉自己:坚持下去,就可能满分了!
当我冲到距着终点50米处,脸色苍白如雪,周围一阵沸腾,加油打气声不断,但我眼前只剩下白茫茫一片和红色的跑道。脚好酸呀,慢点吧。我心里不断叹气着。不行!还那么几十米,也要坚持!我又振奋。
在跨过终点线那时,我的脚仿佛踩在棉花上一样,轻飘飘地“飞”了过去。“第五!”这一声叫喊,让我脚下一空,差一点摔在地上,我稳住了身形,大喘着气站在一旁,眼睛不断往记录表上瞟着。会不会没满分,居然落在第五名。
“不用看了,你3分04秒。”老师磁性的嗓音在耳边响起。
我定定地站着,这么说。我满分了!我欣喜若狂,刚一抬脚,又差点摔跤。
坚持就是我致胜的魔杖。我明白了,成功便是在坚持不住的时候,再坚持一下。
坚持就是我致胜的魔杖,是我所有力量的源,如同源源不断的泉眼。
坚持就是我致胜的魔杖,成功便是在坚持不住的时候,再坚持一下。