我优秀作文
星期一早上,我起来发现爸爸妈妈都上班去了,我看到书架上有一张纸条上面写着:我做好了饭,你吃吧。我看菜一点也不可口,就从冰箱里拿出一根香蕉。
在路上我吃完了,我看到后面有一个垃圾箱,我往后一扔发出了“啪”的一声响。我一扭头原来扔在了地上,我想:反正清洁工会打扫的。
我刚走了几步,这时一个小女孩一蹦一蹦的走过来,一不小心踩到了我扔的香蕉皮上,摔倒了,她哇哇大哭起来。这时,一位大姐姐急急匆匆的跑过来亲切地问:“小妹妹,你没事吧?”小女孩哭着说:“没事,谢谢大姐姐。”这时,我悄悄地把香蕉皮扔到垃圾箱里,就在此时,大姐姐看到了,笑容满面地说:“你真是个好孩子。”我的脸红了,默默地低下了头。我对大姐姐说:“大姐姐,香蕉皮其实是我扔的。以后我再也不随便丢垃圾了。”大姐姐说:“知错就改就是好孩子。”
从今以后我再也不随手扔垃圾了。