感恩优秀作文
我看过一篇文章,题目叫《废墟下的38小时》,主要内容是这样的;有十五名同学,在地震中被埋在废墟中,一开始大家都很恐慌,其中有一位叫阿曼达的同学对大家说:"大家别慌,我爸爸说过,只要我爸爸活着,无论发生什么,我们都要在一起。”阿曼达的话像镇定剂一样让同学们渐渐安静下来。十二个小时过去了,同学们饥肠辘辘的,没有力气哭的人就等着死神的到来。
阿曼达心中反复念着那句话:“无论发生什么,我们都要在一起。”这种信念一次又一次给了他生存下去的希望。阿曼达心里渐渐安宁下来,因为他相信爸爸的话,38小时过去了。忽然一道亮光闪进来,他们被救了。刚看完这篇文章,我就很奇怪,他们靠什么坚持了38小时?信念。阿曼达感恩于他爸爸,以及参与救助他的人,有一颗感恩的心,就会有希望。
我深深体会到,感恩的心就是爱心,让我们满怀感恩的心,奉献出自己的爱,这世界将会变成美好人间。