感恩优秀作文
当落叶在空中盘旋时,它构成了一个感恩的动作。那是树对滋养它的大地的感激;当白云在蔚蓝的天空中飘荡,它在描绘那些动人的画面,那是白云对孕育它的蓝天的感谢。每当读到《我的父母就像春蚕》,心里就有说不出的激动。
有这么一句话,让我记忆犹新——“滴水之恩,以泉报”。父母对我们的贡献不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋。这样的善意,让我们没有什么回报。关怀让我们的地球转动,但我们父母的贡献总是比山高,比海深,我们只知道衣服来伸手,食物来张嘴。长大后,似乎又多了一个隔离区,让我们自私,忘记了父母对我们做了什么。学会感恩是你自己的良心和孝心。只有这样,社会才会和谐,生活才会幸福,才能互相尊重。
让我们怀着一颗感恩的心看待社会和父母。你会发现你很幸福。放开你的心,让飞飞洒下你灵魂的污染。