感恩小学作文
虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对你需求感激的人,一定要把感恩之意说出来,把感恩之情表达出来。美国曾经有这样一则传说,一个村子里,一家人围坐在餐桌前吃饭,母亲端上来的却是一盆稻草。全家都很奇异,不晓得这终究是怎样一回事,母亲说:“我给你们做了一辈子的饭,你们历来没有说过一句感激的话,称誉一下饭菜好吃,这和吃稻草有什么区别!”连世上最不求报答的母亲都盼望听到哪怕一点感激的回声,那么我们看待他人给予的协助和恩情,就更需求把感恩的话说出来。那不只是为了表示感激,就更是一种内心的交流,在这样的交流中,我们会感到世界因这样的息息相通而变得格外美妙。
感恩,是一种处世哲学,是生活中的大聪慧。感恩能够消解内心一切积怨,感恩能够扫荡世间一切尘埃。人生在世,不可能好事多磨,种种失败、无法都需求我们英勇空中对、豁达地处置。
你以为呢?