中学感恩作文
清晨,是谁敲打我的窗棂,惊扰了我有些哀怨的梦从梦中清醒,张开疲倦的双眼,感受到了刺眼的光芒,如同潮水,奔腾汹涌,袭向我膨胀的大脑。一缕缕金黄的光线透过窗户,斜斜地射进我的小屋。白色的地砖,粉色的床头被抹上一袭金纱,泛着金色的光点,聚集在我的四周。阳光的手抚摩我脸颊,阳光的味道在我四周漂浮。渐渐地,我感受到阳光的温暖涌上我渴望被关爱的心头,融入我悄悄关起的心扉。我感谢阳光,感谢自然,为我的新一天灌溉希望,输送温暖。对太阳的感恩,那是对温暖的领悟。
撼枕的涛声,一浪接着一浪,磅礴的气势冲击着星星点点的礁石。无边的大海,沿着水平线露出一带鱼肚白。激起的浪花如鲜花绽放,大放异彩!遥望远空,是无垠的海面,是开阔的视野,是敞开心灵的方舟,是带走哀愁的天堂。此时还有什么抛不开的物欲私恋,纷争纠葛呢我感谢大海,感谢自然,是你宽广的胸怀,带我飞进精神的高地,培育我树起崇高的胸襟。对大海的感恩,那是对精神的洗礼。绵绵的细雨,笼罩大地,使田园里的果树和庄稼在细雨的滋润下,换上了成熟的筋骨。对细雨的感恩,就是对生命的赞叹。高山接踵,隐天蔽日。魁梧的大山,如巨人般屹立于天地之间。对高山的感恩,就是对坚毅的坚持,对生活信仰的秉持。春去冬来,花落花开,我们在丢弃一些琐屑的同时,必定会积淀下或多或少的自己的感悟。即使是思想的一小步,即使是博爱之风吹起的一小朵浪花,也会充实起自己的心房,让我无悔无怨。我们生活在自然的怀抱里,领略了自然的魅力,感受了自然的恩泽,恰似“润物细无声”,装点了生活,更丰富了人斑斑驳驳的一生。