早上,我在读单词,读到了“monkey”,突然,一道金光,一个全身是毛,两眼放光的猴子在我面前,我定睛一看,是孙悟空啊。我兴奋地对孙悟空说:“猴哥,我们一起去逛街吧!”猴哥好奇地说:“好啊!”
我们走着走着,突然,一架飞机飞过,猴哥看见了,对我说:“哪里来的这么大的鸟啊?一定是妖怪,吃我一棒。”我立马对猴哥说:“这是飞机哟,它是一种交通工具。”猴哥惊讶地说:“原来,是飞机啊,差点就伤了太多人命了!”走着,走着,终于到了商场。
走到商场,真是人山人海啊!有卖衣服的店,有水果店,有卖鞋的店,店铺各种各样。我和猴哥走进水果店,开始买水果,可我看见一个鬼鬼祟祟的人,把手放到别人的包里,偷完了东西,就跑走了,猴哥对我说:“快追!”原来猴哥也看见了,可那个人一下子在人群中消失了,猴哥用火眼金睛一看,立马对我说:“是那个人”,我奇怪地对猴哥说:“那个人是男的,怎么是女的呢?”猴哥一边跑一边说:“那个男的,男扮女装了,所以才变成女的了。”只见猴哥加快速度,追上了男扮女装的小偷,并制服了他。旁边围观的人鼓起掌来,猴哥不好意思地笑了笑,我们报了警,警察来了,还把小偷带走了。
时间过得真快,到了晚上,猴哥不舍地对我说:“今天,我真开心,还抓到了小偷,我感觉自己又回到了西天取经的路上,你们人类发展的太快了,我以后会常来的,再见!”我也不舍地对猴哥说:“我非常愿意你常来,下次我带你去吃一吃武汉的热干面,再见!”猴哥一下子就不见了,我还沉静在与猴哥开心的画面里呢!
我还一直向天空招手。