母亲的满分作文
火红七月闷热少雨。炙热白日冒着凶光把大地烤的滚烫如煮。空气沉寂如死仿佛教人窒息难以呼吸,偶尔有一丝丝微风吹过也无济于事,不难发现在村子里有些年长的老人坐在阴凉处纳凉。一个个面容憔悴内心火热不时摇着蒲扇望着天,天边一片片被燃烧的流云漂浮着。
这样天气总是与我悲痛连在一起。若是苍天有知早下一场大雨也许悲伤不会发生,清凉空气对一个换有心脏病人来说是多么重要啊,这种鬼天气悄然磕开天堂神圣之门,无辜生命仙如天台与世隔绝天各一方。我只有把悲痛当作笔端扯一片白云做纸蘸满苦咸泪水,用颤抖双手写满暖暖爱意怀念之情。告知逝去的亲人----我的岳母亲一路走好,儿女们非常非常想念你你要多多保重。
我岳母是天下最伟大最慈祥的母亲,为人和亲和蔼对子女严厉而疼爱,一生忙忙碌碌含辛茹苦就像一台机器没有歇息。直到去世那一天仍然还在继续忙碌着,心脏已经透支可她浑然不知抢救时已错过最佳时机然而溘然长逝,永远地离开了我们唯有留下的是她和蔼笑容和精神毅力,她永远活在我们心中安息吧岳母亲,78个春秋伴她走完78年的人生旅途。
有一件事至今还记忆犹新。在26年前我刚结婚又生产了一名先天性病患儿,妻子身体虚弱没有乳水,孩子只有依靠奶粉喂养当时奶粉价格每袋5.5元一月用5袋奶粉供养。由于我的工资低又没有经济来源生活极度困难。那时岳母在村子里开了个小买部不惜往返20里地到城里起货卖货,沉甸甸货物把岳母的腰背压弯了,用力脚蹬着三轮车年复一年日复一日不知騎烂了几个三轮车磨破几双鞋无从计算。每次到城里起货都要给我孩子买上几袋奶粉称上几斤肉,甚至还留下几十块钱,哪怕不吃不喝省出钱来给孩子填补生活费用。看在眼里记在心里岳母亲拖着疲惫身躯离开视线我心痛如绞感慨万分。非常感激岳母的用意之举,毫无疑问我的岳母亲是天下最好的母亲。还没来得及报答岳母亲的大恩大德就遗憾地离开了我们。
强忍着悲痛用滚烫的泪水化作漫天祝福;祝愿岳母亲在天堂吉祥安康,福如东海,万古流芳。