感动作文
瞧,演员们的动作多么娴熟:时而优雅地伸手,时而往上翻手合掌,时而又将手渐次地打开,宛如睡莲开花,层层叠叠。演员们配合得完美无缺,竟找不到丝毫的缺陷,微笑像盛开在她们脸上的一朵朵美丽的鲜花,散发出迷人的芬芳,一直浸透到我的心里,真是令人拍手叫绝。节目表演完了,从主持人的口里我得知,这些演员竟然是一群聋哑人。霎时,我惊呆了,那精彩的表演,就算是一个正常人也不一定能做得那么好的动作,竟然是一群聋哑演员奉献给我们的!我激动地鼓起掌来,爸爸妈妈惊讶极了,平时内向的我竟然会如此激动。
这群聋哑演员是怎么做到的?接下来的几天,我开始关注有关于她们的报道。原来,成功的背后是刻苦地练习:当我们在休息时,她们在教练的指导下,用眼睛,用心灵学习动作;当我们在玩耍时,她们在反复练习同一个动作,纠正错误;当我们进入甜蜜的梦乡时,她们还在为达到整齐划一的效果一遍一遍地排演。她们虽然是一群聋哑人,但她们却是一群可爱的人,因为她们内心却是光明的,快乐的。台上一分钟,台下十年功。残疾演员不向命运屈服,通过自己坚持不懈地努力,战胜了各种困难,获得了成功。
“千手观音”真是一个奇迹,让我感动!