感动作文
我想全国人民都不会忘记那一天,因为那件事情不仅感动着我,她也感动着千千万万的人们。
20xx年5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市第四中学门前。正当一群学生准备过马路时一辆客车突然失控冲过来,就在这危险的时刻,张丽丽张老师一把推开了身边的两位同学,自己却被卷进了车轮下。造成了双腿高位截肢。原本她是可以避开危险的,相反她选择了把生的希望留给了自己的学生,把危险留给了自己。这是多么高尚的品德啊!我看到这篇报道时被她的事迹感动了,也振奋了,这是要需要多大的勇气呀!。可张老师却说:“我已经30岁了,已经和父母度过了30年的快乐时光,那些孩子还小,他们的快乐人生才刚刚开始。”我又一次被这句话感动了。眼泪像断了线的珠子不断地从脸上滑落下来。一位普通的老师,一句普通的话语却感动了成千上万的人们。大家无一不为她感动,同时也为她惋惜。有人问她后悔吗?她回答:“不后悔!。”张老师的事迹传遍了全国各地,也引起了社会各界的关注。同时各种荣誉也接踵而来。可她却说:“不要把我当英雄,我只是尽了自己应该尽的责任。我希望自己赶快好起来,继续回到课堂为孩子们上课。”
其实像张老师这种品德的老师有无数个,他们每天都在无私的奉献着,把自己的青春和美好年华都献给了一批又一批的学生。“教师”他们用神圣的职责感动着我们每个人。