我的偶像优秀作文
偶像的定义广泛在我的脑海里,提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像,有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜活跃在舞台上风光四采的明星,也有些人崇拜生己育己的父母……丰富多彩,各有千秋,然而我的偶像确是一位动漫人物——江户川柯南。可能许多人会不理解,认为我不切实际,把一位虚拟人物当做自己的偶像,可我自己却知道,江户川柯南身上有许多品质值得我们学习。
乐观的柯南
柯南是日本漫画家青山刚昌画笔下《名侦探柯南》中的一位高中生侦探,出于一种天生的侦探好奇心,不幸卷入了“黑暗组织”的计划中,被人灌下毒药,身体为此而缩小。这本来是一种常人无法接受的不幸,但他却能坦然面对,向以往那样追求真理,在阿笠博士的帮助下,成立了一个少年侦探团,继续为各种案件奔波。他很少抱怨,他的乐观使人敬佩。
处处为他人着想的柯南
使柯南身体缩小的黑暗组织并不知道新一还活着,因此柯南极力隐藏自己的身份,他害怕当“组织”知道真相后,会使他身边的人的生命受到威胁。即使有朋友察觉到了真相,他也想尽办法隐瞒,他的一个个善意的谎言令人感动。
当柯南与朋友遇到危险时,他总会下意识地张开手臂用身体挡住伙伴,保护他们,他处处为他人,不需回报,难道这不值得令人学习吗?
自信的柯南
或许看过《名侦探柯南》都对柯南的那句“名言”记忆犹新:“真相永远只有一个!”他每次说这句话的时候都是自信满满的。即使他身体缩小后,仍然在阿笠博士的帮助下成立“少年侦探队”协助破案,他依旧那样自信,他曾经对阿笠博士说过:“你要有信心嘛,抬头挺胸肯定一点!”确实,因为他的自信,他总能冲破重重障碍,破了一个又一个的案件。
柯南,他让我懂得乐观,学会奉献,以自信去面对困难。
虽然他并不是一个完美的人,比如他唱歌五音不全,有点好色,很爱吃醋,但这也是正常的;而且喜欢一个人并不单单是喜欢他的优点,也包括他的缺点,所谓金无赤足,人无完人。即使再优秀的一个人,也会有缺点的。
柯南,你知道吗?每次坐在电脑前看着你,你的感觉是那么灵敏!你踢球的时候是那么帅气!你推理的时候是那么自信!
柯南我很荣幸能成为你千万柯迷中的一个。