我的偶像优秀作文
提到偶像这个词,有些人就会激动、尖叫,因为他们的偶像大多是明星。我的偶像和他们不一样,我的偶像他有着强烈的爱国主义情感,我十分敬佩他。他就是鲁迅。
小学时,我对鲁迅就有了初步的了解。步入初中后,学了几篇他的文章,在课外书中也阅读了不少文章,从那以后,就对他文章背后的故事越发地好奇起来。
鲁迅出生在一个破落的封建家庭,由于小时候,父亲饱受病痛折磨的影子深深地刻在脑海里,所以鲁迅毅然决然地选择了医学,他以为用医术治好像父亲一样的许许多多的病人,让大家都有了强健的身体,国家就会强大,就不会再受外国人欺负了。
他来到日本仙台专门学习医学,然而在一堂课中发生的一件事彻底瓦解了鲁迅学医救人强国的信心。课堂上放了一个时事片子,是日本战胜俄国的情形,可是其中偏偏就有中国人在里面,给俄国人做侦探,被日本兵捕获,日本兵把这个中国人押到衙上斩首示众,可悲的是围观的竟然也是一些中国人,他们满脸的好奇与冷漠。鲁迅作为课堂上唯一在场的中国学生,对看到的画面感非常痛心与气愤!此后的一夜之间鲁迅完全改变了他救国强人的决心,他认为改变人的精神要比治疗身体的病痛更加重要。那么,怎样才能改变中国同胞们的麻木不仁,愚昧无知的精神状态呢?只有号召!用文字的方式号召!所以鲁迅拿起手中的笔,从此,鲁迅放弃了学医,离开了日本,回到了祖国。他用手中的笔做武器,控诉反动黑暗,拯救愚昧无知。
我内心强烈的爱国主义精神就这样被鲁迅背后的故事所激发。其实我们都很爱国,只是从没想要付出过。鲁迅以及很多伟人和我们都一样有着相同的起点,差距只在于奋斗与付出中。爱国,事不在大小,在于一颗赤诚的心,让我们从身边的小事做起,让我们的祖国更加强大与美好吧!