我的偶像优秀作文
世上有一种情最浓厚,那就是亲情;世上有一种爱最温暖,那就是母爱。所以,我的偶像是我亲爱的妈妈。
妈妈总是无微不至地照顾我们,给予我们不尽的爱。
五月,春意盎然。空气中飘散着康乃馨的香气——母亲节到来了。在这个值得庆祝的日子里,我该送些什么给妈妈呢?我绞尽脑汁,想出了一个与众不同的好主意:为妈妈洗一次脚。
心动不如行动,说干就干。我拿起盆子,在水龙头底下接满了温水,然后端去给妈妈洗脚。当妈妈看到这盆水时,脸上露出了幸福的微笑。洗脚开始了,我认真的为妈妈洗脚,突然,我碰到了一个硬硬的皮,再仔细一看,啊!妈妈的脚下长了硬硬的茧,我的心颤抖了一下,鼻子有点酸酸的感觉。
这时,我又想到了妈妈在生活中忙碌的身影——整理房间时,她忙;去买菜时,她忙;做饭时,她忙;做家务时,她忙。每天,妈妈都在为我们忙碌而操心,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
我还记得一个感人肺腑的故事,这个故事一直令我难以忘怀。主要讲述了一位名叫周豫的人,他十分爱吃鱼。一天,他煮了一锅鳝鱼。煮好后,周豫揭锅一看时,却发现了一个奇怪的现象——几条鳝鱼的头和尾都在热水中,只有腹部翘起来,身体形成了个拱桥形。周豫感到十分奇怪,便把这几条鳝鱼的腹部割开一看,原来,这几条鳝鱼把腹部翘起来是为了让鱼卵避免烫伤,从此,周豫不再吃鱼。
我听完这个故事后,也不为大吃一惊,这条伟大的鱼母亲,为了保护腹中的鱼卵,竟让自己置身于烫水中,我想:母爱的力量是巨大的,他就像一股清风,为我们除去炎热;像一把雨伞,为我们挡雨。
“世上只有妈妈好……”这首旋律又在耳旁边响起,是那么的熟悉。没错,这首歌名就是《世上只有妈妈好》。如今我们没有东西回报妈妈,所以只有好好学习,长大回报妈妈。
一切都在变,唯有母爱不变。今天是母亲节,我为妈妈洗了一次脚,也送了妈妈一束康乃馨。希望这一束康乃馨永远散发着清香而不凋谢……
夜渐渐的深了,风渐渐的大了,可是今天的母亲节我却永远记在心中。希望我的偶像——妈妈,永远青春美丽。