我的偶像优秀作文
每个人都有自己的偶像,我的偶像不是歌星,也不是影星,他是一名科学家,他是近代物理学之父牛顿。
牛顿从小就爱思考,爱钻研。有一次,小牛顿在河边抓鱼,他光着脚在小河里抓了半天,也没有抓到一条鱼。于是,他开动脑筋,想到一个办法,他找来了一个树枝,一根绳子,一个他自己做的勾子,他用这些材料转眼就做了一个钓鱼竿。最后,他又捉来了几只蚯蚓做鱼饵。接下来,他便蹲在河边的草丛里面,静静地等鱼上钩。可是等了好久,都没有鱼儿上钩,这时,牛顿有些急了,但他并没有放弃,他沉住气,继续坚持静静地蹲着在那儿等,果然,功夫不负有心人,终于有鱼儿上钩了。半天的时间,牛顿钓了三条大鱼。他开心地把鱼放到水桶里,蹦蹦跳跳地回家了。
还有一次,他在大街上看到了一个磨坊的大风车,风一吹,它就转动起来,很漂亮,牛顿看了很开心。可是,风停下来的时候,大风车也跟着停了下来。牛顿就开始思考:“能不能让风车一直转呢?”于是,他回到家就开始研究,连饭都顾不上吃,整天把自己关在仓库里。终于,最后他造出了一个不用风吹也能转动的风车。你知道他是怎么做的吗?原来,牛顿为了能让风车一直转动,他用木条做了一个小圆轮一样的笼子,它把笼子和风车连接在一起,将一只小白鼠放进了圆轮里,小白鼠拼命的奔跑,就会蹬动轮子,轮子旋转便带动了风车旋转,这样,在没有风的时候,风车也会转个不停。他是不是很聪明呢?
牛顿长大后,发现了光的奥秘,万有引力,发明了反射式望远镜,还发表了很多文章取得了许多巨大的成就,他为人类做了很大的贡献。这与他从小就爱思考,爱钻研的精神是分不开的。
我崇拜牛顿,我也要像他一样做一个爱思考,有钻研精神的人,长大了为人类做贡献。