我的偶像优秀作文
每个人的心目中都有一个偶像,有喜欢明星的、有喜欢科学家的、有喜欢网红的……而我的偶像既不是明星也不是科学家,她只是一个普普通通的母亲。
没错,我的偶像就是我的母亲,我的母亲长着大大的眼睛,里面透露出了对我满满的爱和关心,以前的她是那么的美丽,飘逸的头发,发光的脸颊,柔滑的双手,自从生了我和弟弟以后变得更操心了,手变得粗糙了起来,头发多了一丝丝的白发,脸上也少了许多色彩,这些都是我们操劳所付出的。
母亲虽然是平凡的,但是却是最伟大的,她们怀胎十月把我们生下来之后,还要每天起早贪黑地赚钱,为的就是给我们的生活过好一点,让我们可以吃饱穿暖,她们宁愿自己吃苦,宁愿自己吃不好睡不好,也要把最好的留给我们,这种不是谁都能做的到的。我们应该庆幸自己有这么一个好母亲,很多留守儿童一年见不到一次自己的母亲,她们又是多么希望自己母亲可以陪在自己身边,我们比他们幸运多了,难道还不好好珍惜吗?如果问我为什么把母亲当成是自己的偶像,那么我想说的是:母亲并不是与生俱来就要为我们付出的,只因为我们成为了她的孩子,她就会把我们当成宝一样疼,如果我们出了什么事清,她们会伤心难过,没有一个母亲是不疼爱自己孩子的。
母亲,是世界上最伟大的人物,她们虽然每天上班已经很累了,但是回来之后还是一副笑脸面对我们,虽然回来不愿意说话但还是陪我们聊天看电视讨论问题,虽然不愿意动但还是给我们做好了美味的饭菜,尽管她们再累再苦,也不会饿着我们半分,始终把我们放在第一位,买新衣服的时候想的也是我们,买好吃的想的也是这个应该女儿或儿子很喜欢吃,总之母亲就是我们的守护星。每次犯错了她会好好教育你,不会无缘无故的骂你,被别人欺负了她会毫不犹豫地去理论,生病了她会一宿睡不着觉,一直陪在你的身边。
母亲,我的偶像,谢谢你对我的付出,我爱您!