关怀优秀作文
世界上有很多让人难忘的事情,有很多让我感激的人。其中最要让我的感激的人是我的父母对我的关怀。他们对我很好,做什么事都永远从我的角度着想,也从不吝啬自我的感情。他们有时很凶很坏,有时很善良,而有时像一个小孩一样顽皮可爱,但从来都是尽心尽则的。
记得有一次,正好是十月一日国庆节,我从奶奶家欢欢喜喜地吃完饭,准备洗澡睡觉。我走进浴室,突然脚下一滑,摔了一跤,可怜的是,我的脚正好夹在了角落里,被一个东西划了一下,一道口子出此刻了我的眼前,鲜红的血液涌了出来,像断了线的珠子,流个不止。我顿时吓了一跳,头上冒出了豆大的汗珠,急忙喊来了爸爸妈妈。爸爸妈妈听见了喊声,飞奔了过来,见我坐在地上,鲜血流了一地,也被吓了一跳,可着急了。
爸爸立刻用一块大毛巾把我包裹着,轻轻地从浴室里抱了出来,还用一张餐巾纸帮我包好,不让血一向流。妈妈慢慢地帮我穿好衣裤,每一个动作都十分的细心,生怕弄疼了我。做完了准备,爸爸妈妈便把我抱去医院,路上怕我的脚受冷,便用一块毛巾细心翼翼的包好。到了医院,医生说伤口比较深,要缝几针。于是,爸爸便跑前跑后的排队挂号,忙得满头大汗。妈妈怕我紧张,便抱着我进了手术室。开始缝了,妈妈紧紧抓着我,心跳得可快了。最终,手术结束了,妈妈那颗紧张的心也渐渐地放松了。晚上,爸爸妈妈都没有睡好,总是要醒来看看有没有东西把我脚弄疼。第二天天刚蒙蒙亮,他们又早早的上班去了。
看着他们憔悴的脸庞,我的眼眶红红的,心头涌出一股暖流。