暖优秀作文
我的床像个大面包,看上去窝囊极了。放下手中的行李,三下五去二,不到十分钟的时间,便把所有铺在床下的稻草扒得精光。看着成果拍拍手,心满意足地笑笑,我的小窝终于整洁平整了。
夜幕在寒冷的腊月天早早就降临了。这是我寒假的第一天。吃过晚饭,我本能性钻进被窝就看起书来,大学老师楚雁潮要向新月表白了,这让我期待已久……
“丫头,过来拿暖壶啊!”是妈妈在东屋喊我温被子的声音。
“我不冷。”我心不在焉地应着,仍旧为情节沉迷。韩新月也是,对老师那么爱慕,但是此刻,她却早已无法对自己将要死亡的命运作出任何反抗,躺在病床接受久违的爱情,她显得异常平静。
吱嘎,没开了。我还在陶醉,直到妈妈神奇般突然站到我的床前。
“还是用热水暖暖吧,只用身子暖可得好一会呢!”说着便用长满老茧的手拧紧壶盖儿,把热水壶往我冰凉的脚边塞。
这时我才反过神来,看到妈妈只披着上衣,穿着单薄的睡衣,还拖着鞋。
“我真的不冷的妈,在学校都习惯了的,你看都已经暖热一点了,你怎么又……”我有些语无伦次,急忙向外抽身。
“你别起来,老家天冷,自来水管都被冰封了。你爸知道你今天到,还刻意给你加了层稻草在褥子底下,这样才更暖和一些的。”说着就把我的被子重新掖好。
听到这句话,我的脑子突然像被什么阻隔了,找不出一个词语来形容此刻心中的滋味。
“您这样会着凉,快回去睡吧,妈。”我跳下床,忙扶着她进了里屋。妈妈今年已经71岁了,我分明感觉到她瘦小的身体在颤抖。
回来轻轻掩上房门,再次钻进被窝,重又拿起那本《穆斯林的葬礼》,我却再也看不下去了。