暖优秀作文
家是人们最温馨的港湾,永远都是。——题记
时间悄悄溜走了,闽钟滴滴答答,指向十点整。皎洁的月光下,树木黑压压的一片,一动不动,连上夜班的路灯都略显疲倦。奋笔疾书的我,敲打着键盘的爸爸,洗衣服的妈妈,一切显得那么宁静。
台灯下,我的笔尖“沙沙”地动着,手越发觉得酸,脑袋越发觉得昏。可能是写得累了,我轻轻“咳”了一声,打破了这沉寂。过了一两分钟,爸爸走进了我的房间,手里拿着一杯温开水,放在我桌上。原来,几米之外忙碌的爸爸听了咳嗽声,连忙放下手中的活,倒了一杯开水给我。他对着冒着热气的开水,低下头轻轻吹了吹。“小心烫!”爸爸看着我,“听见你咳嗽,怕是受凉了,要多喝点水,天气变冷了别着凉。”“这么远,你怎么听见我咳嗽的?”我纳闷道,爸爸慈爱的笑了“父子心灵感应啊。快写吧,辛苦了!”“好的,谢谢!”我微笑着拿起杯子,抿了一小口水。这杯水暖了我全身。
作业做完了,洗漱之后,我准备上床睡觉。家里人都已经养成了一个习惯,就是睡觉前互相道晚安。“晚安,早点睡!”“好,晚安!快睡吧,明天还要上课呢!”“晚安,别太劳累了!”……这一句句关心,听在耳边,暖在心头。
带着这一片温暖,我进入了梦乡。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来,却发现灯开着。妈妈正一边打着哈欠,一边给我换衣服。原来是我发烧了,身上冒冷汗,汗水把衣服浸湿了,妈妈用纸巾帮我擦了擦背,又帮我换了衣服,让我重新躺在床上后,她揉了揉眼睛,帮我盖上了被子。微笑地望着我,笑容里满是皱纹。她轻轻关上门,才回自己房间去睡。我模糊的意识到,被窝好暖。
家人们对我无微不至的关怀,成了我在生活中前进的动力,它暖遍我的全身,很暖很暖。