暖优秀作文
时光荏苒,白驹过隙。小学六年的时光就这样,不知不觉中,离开了。而我,一个怀着着一丝丝开心,又夹杂着一点点紧张的心情,步入了中学敞开的大门。以后,不知道会如何,但眼前一定要把握住。
还记得第一次步入向往已久的中学大门,一种油然而生的自豪感;警训时在强烈的太阳光下练军姿快坚持不住时,大家互相扶持,互相加油时的感动;受了伤后,许多人的亲切问候,不由自主从心底涌上一股暖流。
虽然,步入中学还不足一个月,但同学们之间早已不陌生了,大家一起游戏,一起学习,一起讨论问题,共同进步。一句亲切的问候,一句温馨的提醒,也能像暖暖的太阳光一样,穿透心灵,触及到心底那一抹最柔软处,把对新同学的顾虑一一消除。把自己的真心话,自己难过时的诉苦都对新朋友全盘说出,听到安慰的话语后,心就像被一层暖暖的友谊光环所裹住,烦恼都被抛到九霄云外了。
升入初中后,课程渐渐增多,可能会有许多不适应。生活上,自己也要自理了,不可以再依赖父母。一定要为自己制定一份计划,严格按照要求,相信不久的将来我一定会自强的。
我知道这个班很团结。这里的每一位同学都很强的集体意识,识大体。所以,教室里总能听到同学们的欢声笑语,身边总有清脆的笑声,总能感受到这个班的融洽气氛。想到这里,嘴角不禁弯起了一道暖暖的弧度。
这样想着,我感觉手心暖暖的。在这个新的班集体里,有多少份感动留在我心间,闪烁着耀眼的光芒,怎么会不暖呢?我动笔,把那一幕幕暖暖的图画描绘出来。珍惜现在,期待未来。以后的道路还很漫长,相信未来也会是暖暖的。