暖优秀作文
那一瞬温暖的感觉,如粉色蝴蝶,携着醇醇的奶香,翩然飞临我心上。
——题记
细细品味手中的牛奶,记忆就在奶香萦绕之际在我脑海中浮现开来……
记得那年冬天,大地守着一片冻土冬眠。白昼和黑夜,同样的寂寥,没有声响,没有色彩,只留下一片阴影。
冷色调的房内,我坐在窗边书桌前,咬着唇,双眉紧皱,手握着笔在草稿纸上奋笔疾书,时间一分一秒逝去,心中思绪如麻,浮躁随着无端升起的寒气如潮水一般涌来,将我淹没。终于“火山”喷发了,我随手抓起草稿纸,揉成一团,狠狠将它丢到地上。推开作业,趴在桌上,黯淡的眼神望向窗外。
“吱——”房门别人轻轻地打开,飞乱的思绪收敛了些许。是你,妈妈,你将平时散落的发梢随意扎起,淡紫色的家居服上有一只雅致的蝴蝶,好像正煽动着翅膀,你的脸上染着一个初绽清新水莲般的微笑,手中玻璃杯里的牛奶随着你的走动轻轻晃动着……
“喝杯热牛奶吧!暖暖心。”如水般的声音窜入双耳,我诧异的抬头看你,暖心?指尖轻触玻璃杯,冰凉的手在不经意间微微颤动,屡屡暖流通过玻璃不断传入手中,使得我好依恋这温暖,轻啜一口,甜甜润润的味道充实了我的味蕾。心,柔柔暖暖的,似第一缕晨曦对娇花的抚弄,似三月里的春风对碧水的温柔,似夏日里的晚霞对嫩柳的辉映,似秋夜里的月光对修竹的依恋,似冬日里的朝阳对小草的祝福。不知该说什么,只是扬起了嘴角对着妈妈傻傻的笑了……
久违的阳光破云而出,在五线谱上欢乐地跳着舞,踩着音符,穿过玻璃窗,在旁边的落地窗,在妈妈的脸,牛奶上,调皮地踩下了一个个脚印,衬着淡淡奶香泛起了点点金光,粉色蝴蝶翩翩起舞,在空中划过了一条优雅的弧。
暖意震撼灵魂,盛满空灵记忆。微倾手中玻璃杯,牛奶泛起圈圈涟漪,在那乳白色液体上荡漾着母亲浅浅的笑……
如果可以,愿此温暖永驻心间。