星空优秀作文
人鱼的挽歌随波荡漾,我们站在有大海和墓碑的梦境里,险些为人间的灰暗落了泪。——题记
那一年的露天晚会很美、很美。夜深人静的某个晚上,我看见夏风悄悄地把你的请柬放在我的枕边。于是,夜莺载着我飞向你的花园。
那一天第一个表演的是你。你浅浅地笑着,说:“我叫星空,这是我带来的节目。”随着话音落下,天际划过一道又一道的流星,还有拖着长长尾巴的彗星环绕夜空。我知道,这是你最绚丽的魔法。
那一天,我看见冥王星带着卫星卡戎欢快地跳着圆舞曲,金星一个人忘我地跳着独奏曲,还有月亮羞答答地遮着半面……
后来,我醒了。后来,我长大了。后来,我又想起了这个梦。
三月十二号的黄昏,灿烂的晚霞染红了苍穹,好像小王子的玫瑰。我栽完树,从郊区的公交车上走下来。十字口的红绿灯闪了几下,停在了红灯处。我暗自窃喜,转身准备过马路。忽然一阵黑烟将我笼罩其中,难闻的气味快使我窒息。我眯着眼,退回到路边,眼泪止不住地涌出来,不停地冲刷刚刚飞入眼睛的尘埃。隐约中,我看见罪魁祸首已拖着长长的尾巴扬长而去。
绿灯又亮了,如织的车流把我逼到了人行道上。我叹气,看来只能等下一个红灯了。夕阳西下,长长的烟囱不和谐的出现在天边。滚滚的黑烟将玫瑰染得殷红,好像天空的回光返照……
这一晚我又做梦了。我梦见你带着面纱走了,我想挽留却无能为力。你说,在烟囱与烟囱的黑森林中,你无法呼吸……