星空优秀作文
星空是什么样的?在有些人眼里,它是璀璨的;在有些人眼里,它是深邃的;可在天才画家梵高的眼里,它却是恬静而热烈奔放的。
当第一眼看到那副画,我就被它吸引。画上一大半的地方是星空,那夜晚。有不知道多少个散发出光芒的小点,不大,却被金色的光彩围住了。它们努力地散发出光亮,那光和西藏山中的星空不同。光不再淡如冰,发出寂冷的光,那光是暖的,想要为夜晚的旅人照亮方向。而月亮,却显得深寂,仿佛自己孤独地蜷在一角,却依然显得能抚摸创伤的心灵,将自己炽热的光芒洒遍天涯。
同时,一股明丽欢快的风刮了进来,如一位典雅的舞女,跳着芭蕾。她的颜色不再是沉重的深蓝,而是轻巧的天蓝。风儿旋转着,为整个星空带来了朝气。而她的活跃、旋转,也带动了整个星空。夜晚,风、光芒开始流动,形成了一片星河。而中间清新的风,则形成了一片漩涡,仿佛要把整个群星吸进去。
有一片藤蔓,疯长着。从远处观望,竟然像一片阴森的古堡,令人感到毛骨悚然,它好像破坏了整幅画的美感。可转念一想,这幅画有这一片藤蔓,反而会更别致。
田园的风景,在夜色的衬托下,蒙上了薄纱,格外悠闲逸适。星空下的背景显得格外幽静,山脉、村庄、小路、树丛,在朦胧中向远方蜿蜒隐去,充满了神秘感。
梵高的《星空》,或许才是他一生的真实写照,其中饱含了坎坷和艰辛。而他,却想在生命的倒计时,描绘出一幅与众不同的星空。