秋游作文600字
前天,我脑子里突然冒出一个奇怪的问题:房子能不能建在水中呢?后来,我上网查了查什么建筑能建在水下。结果,我还真的查到了,那就是松江广富林文化遗址公园。正好,我们这次去秋游的地方就是那儿,我一定要好好看看那边的水下博物馆。
星期四很快就到了,我们就乘大巴去了松江广富林文化遗址公园。到那儿后,一进门我就看到了许多古代文物。有朱雀门,陶瓷碎片……在我旁边的调皮捣蛋的男生说:“哇!这里有好多拍古装戏的宫殿啊!”我没有理他就和同学们走了。一边走我还一边想:那个在水下的博物馆是什么样子的呀?会不会看见水下世界呢?而那座建筑为什么能在水中呢?于是我带着这三个问题走进了水下博物馆。一进去我就看见了许多农民的蜡像,说:“哇!这些蜡像好像真的人呀!”旁边的游客说:“这些蜡像做得实在太走心了,太相了。”有的蜡像拿着本子好像在讨论。有的蜡像坐在缝衣服的机器旁缝衣服……,下了楼梯就到水下了。到了里面后非常闷热,也许是因为下面都是水,要封得严严实实的吧。在那里面也很黑要注意脚下。可惜里面没有看到水下世界。但是我看到了原始人在喂家猪,有些原始人在打猎……,在出口旁边我还看到了许多古代诗人的作品。出来时我感觉非常震撼,一次性能看那么多文物。可是我的最后一个问题还没有解开,但有不能再进去一次,于是我就决定回家查一下。回家后,我先在网上查了一下,原来桩基就像一个木柱,使建筑物不会倒塌。而且河底的要求也很高,河底的岩石要比较多,地质就比较硬,这种方式建造能深深固定在河底底部,露在外面的部分就像浮在水上一样。
这次秋游还是挺开心的,而且让我们増涨了许多知识。