诚信在我身边作文
“诚信”这个词,似乎很深奥,又好像很遥远,它在哪里?这是发生在我身上的一件小事,也发生在我们所有人身上。 “楚楚倩倩,起来!”一道甜美的声音隐约传来。呼唤着,我努力睁开眼睛,伸出虚弱的手,撑着,想要坐起来。不,我输给了困意,输给了柔软的床铺,我躺下了。“推特!”美丽的春天的呼唤把我叫醒,不,应该说是无情的时间把我从甜蜜的梦境中拖了出来。因为当我醒来时,时钟上的指针指向了七点!“不行,七点了!”我拍拍大腿,跳了起来。就在这个时候,姐姐揉着眼睛醒了过来。
匆匆忙忙的我们做好?了一切准备就冲出了门。我们跑到附近的馄饨店点了两碗馄饨。不管三七是什么,我们都狼吞虎咽。十分钟后,汤上只剩下一些馄饨皮。 。我站起身来,擦了擦嘴巴,掏出嘴巴——空的!我愣住了,毫不犹豫地看着姐姐。那一瞬间,我最想的就是老板狼一样的眼神和严厉的责骂。他甚至……还把我关在那里,不让我去上学!但是我什么都做不了!“怎么了?” “不……不要钱!” “怎么,我该怎么办?” “老实说。” “但是……” “我们别无选择!”我斩钉截铁地说。
我站起来,只是向前走了一步,然后又后退了。我害怕了,犹豫了一下,就往后退了。但除了勇敢,我还能做什么?我默默告诉自己:“我一定是个老实人,我别无选择!”然后一只手放在我的肩膀上,“是的,我们别无选择!”当我转身时,是我姐姐,她对我微笑。笑容虽然不那么自然,却给了我力量和勇气。我们相视一笑,快步走到老板面前。我勇敢地说:“我们没钱。”我低着头,不敢看他的脸,久久说不出话来。我想那张脸一定是充满了愤怒,一定是世界上最丑的脸!姐姐诚恳地说:“明天给你。” “好,那你去学校吧。”这太不可思议了,我抬起头,那张脸平易近人,一定是世界上最美的脸。我们手拉手走出赢了通点,迎着春风向学校走去。在我的记忆中,那是我一生中最美好的早晨。
第二天,我们付的钱是值得信赖的。我为此感到自豪,因为我可以自信地告诉别人我是一个正直的人!诚信在哪里?诚信就在我们身边!