黄金,众所周知,它是一种闪亮而有用的东西。但黄金是最美丽的吗?不,最美丽的是正直。记得有一次,我从一个好朋友那里借了一支笔,下午放学后还给了她。放学后,我和同学去打羽毛球。我们忘记了贷款,第二天就给了她。
如果你经常这样做,下次有人敢向你借东西吗?俗话说:借钱不难。言语和承诺是我们祖先代代相传的美德。信用是无形的力量,是无形的财富,是联系友谊的无形纽带。一个诚实的人,无论他有多少缺点,当与他接触时,他的心灵都会感到神清气爽。这样的人在事业上一定会找到幸福,有所成就。这是因为以诚待人的人,才会以诚相待。以宋庆龄为例!一个星期天,宋庆龄一家人吃完早餐,就要去父亲宋耀茹的一位朋友家拜访。萧擎灵听了,高兴地跳了三尺高。她最喜欢去那个叔叔家。
舅舅家养的鸽子真漂亮,舅舅说要送她一只!萧擎灵正要跟父亲出去的时候,忽然想起想要教好朋友小珍制作花篮的事,便停了下来。萧青玲把这件事告诉了父亲。她的父亲和姐姐都让清灵明天教小珍。做花篮,不过今天庆龄的话,必须要教。父亲听了很高兴,并告诉其他孩子他要向庆玲学习。当我父亲到达一个朋友家时,他告诉了他的朋友发生了什么事。大爷也很高兴,让父亲带回两只鸽子,算是对萧青玲的应得奖励。宋庆龄的故事告诉我们一个道理:很多人有事,女儿不动;一言以蔽之,追马难。还有一次,我和好朋友约好去图书馆看书,因为爸爸说我今天要去姑姑家,所以没有去图书馆。我的好朋友等了半个小时,最后只得她一个人去了。后来,我知道后,向她道歉。从那以后,我再也没有迟到过。
这件事也让我明白了诚信的重要性。没有诚信,如何获得他人的信任?同学们,拿起诚信的“背包”吧!用诚信战胜风雨,用诚信创造美好生活!